한국 소아과의 미래를 보여준 20년전 일본만화

한국 소아과의 미래를 보여준 20년전 일본만화

6 10866 15 모에모에큥

Comment

BEST 1 짜루87  
소아과는 돈으로만 움직이는 시대의 문제만이 아닌 느낌임.
돈은 타 과에 비해 많은 것도 아닌데 일은 아이들 케어, 극성부모 케어로 두 배로 더 힘들고
어른보다 가뜩이나 사망률이나 이런것도 높을텐데 각종 소송이나 문제로 더 시끄럽고
그렇다고 사회적으로 더 인정받고 대우하는 것도 아니고
의사에게 메리트가 1도 없는 게 소아과 의사라면 누구나 의사라면 지원 안하는게 정상임 ㅇㅇ

6 Comments
페인  
의사도 사람인지라...
뭔가 획기적인 대안이 있어야 하는대..

생각해보니 공공의대라는걸 운동권, 정치인 자식들 공짜로 의사 만드는 장소로 만들지말고

취약한 과에 우선 배치 시킬 인재를 육성하는 역할을 했으면 진짜 좋은 정책이었을 수도 있겠네..

진료 보조는 책을 달달 외울필요도 없고 걍 현장에서 시키는대로만해도 반은 가는데
짜루87  
소아과는 돈으로만 움직이는 시대의 문제만이 아닌 느낌임.
돈은 타 과에 비해 많은 것도 아닌데 일은 아이들 케어, 극성부모 케어로 두 배로 더 힘들고
어른보다 가뜩이나 사망률이나 이런것도 높을텐데 각종 소송이나 문제로 더 시끄럽고
그렇다고 사회적으로 더 인정받고 대우하는 것도 아니고
의사에게 메리트가 1도 없는 게 소아과 의사라면 누구나 의사라면 지원 안하는게 정상임 ㅇㅇ

럭키 90 포인트!

Liatris  
의사만 그런가 모두 그렇지
돈안주면 누가함?
언콥듀  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키 200 포인트!

gom  
의사도 돈으로만 움직이는 시대라

럭키 152 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈