차박 전국일주 준비중 입니다.

차박 전국일주 준비중 입니다.

17 8073 12 익명

8월 20일 출발 예정으로 3개월 정도 계획을 잡고 있는데요

준비중 어려운 부분이 아무래도 서울태생에 여기서만 살았고
여행도 리조트, 호텔만 다녀서 각 지역마다 차박 가능한 장소를 고르려니
검색만으로 좀 힘들어서 조언을 구하려 질문 드립니다.

여행경로는 서울 출발 강원도 고성으로 올라가서 동해안 해안선 타고
내려와서 남해 찍고 전라에서 내륙으로 해서 서울로 오는 경로를 짜고 있습니다.

차박형태는 완전 스텔스 차박입니다 ㅎㅎㅎ 쓰레기도 가지고 다닐예정 입니다.

살고 계시는 곳에서 차박으로 괜찮은곳 있으면 추천좀 해주세요~

Comment

BEST 1 익명  
음...
전국일주 많이 해봤는데요
코스를 바꾸시는게...
동해안은 7번국도타고 부산에서 고성까지 올라가는게 나아요
바다가 우측에 있어서 아무곳이나 세워도 좋거든요
고성에서 내려오면 길 건너편에 바닷가가있어서 주차하려고해도 유턴해야되요

17 Comments
익명 2023-10-21  
오호...코로나 떄문에 차박이 많이 인기가 생긴 듯 하네요
익명 2023-09-15  
출발하셨을까요?
후기 있으면 대리만족 하고 싶어요 ㅎㅎ
익명 2023-09-14  
음...
전국일주 많이 해봤는데요
코스를 바꾸시는게...
동해안은 7번국도타고 부산에서 고성까지 올라가는게 나아요
바다가 우측에 있어서 아무곳이나 세워도 좋거든요
고성에서 내려오면 길 건너편에 바닷가가있어서 주차하려고해도 유턴해야되요

럭키 87 포인트!

익명 2023-08-18  
행운을 빕니다~
익명 2023-08-18  
와 진짜 멋져요
익명 2023-07-25  
국내여행은 코로나때 실컷하셨어야하는데...ㅋㅋ 아쉽네요 그래도 즐거운 여행되시길 바랍니다~ 캠핑 하시는거 아니면 공영주차장 이용 많이 하시더라고요 시골은 다니다보면 할만한 곳이 생각보다 많으니 계획없이 출발해보는 것도 좋을 것 같아요~!
익명 작성자 2023-07-27  
거쳐갈 큰도시 몇몇곳만 정해놓고 가다가 좋으면 있어볼까도 생각 많이 합니다 ㅎㅎ
답변 감사합니다.
익명 2023-07-24  
더울 텐데, 홧팅!
여기저기 많이 안 다녀봐서 모르겠는데, 공주 마곡사 주차장에 캠핑카 세워져 있는거 봤어요. 공주 금강변도 무료라서 저녁에 캠핑카 많이 봤는데 이번비에 침수 피해가 있었어서. 그때까지 복구되서 괜찮을지는 잘 모르겠네요.
익명 작성자 2023-07-24  
네 한번 가볼게요 정보 감사합니다.
익명 2023-07-23  
3개월이요?? 겨울옷까지 싸서 가셔야겠네요.
추워지면 집에 와야죠 ㅎㅎㅎ
익명 2023-07-23  
차 뭐에요?
익명 작성자 2023-07-23  
SUV입니다
익명 2023-07-24  
종류 말고
익명 작성자 2023-07-24  
ㅎㅎ 쏘렌토요
익명 2023-07-25  
담에 후기 부탁드려요~
차가 적당히 넓어서 괜찮겠네요.
네 알겠습니다 ㅎㅎ

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈