우울하네요

우울하네요

13 1662 5 익명

한번씩 우울감이 밀려오면

한없이 내자신이 초라하고 보잘것 없이 느껴지고

한심하고 나약해보여요

아무것도 하기 싫고 다 귀찮고

씻기도 나가기도 말하기도 

눈물만 나고 서럽네요 

평소에 밝고 장난도 잘치고 말도 잘하는 편인데

한번씩 누가 넘어진 날 짓밟는것 같이

죽이라고 하는것만 같고 겁이 나네요 

여러가지 이유로 약 먹는건 피하고 있는데

약을 먹어야 할까요?

다들 사는거  어떠세요? 행복들 하신가요?

Comment

BEST 1 익명  
인간은 원래 가만히 있으면 생각이 부정적으로 흐르게 되어있다고 하네요.
저도 약간의 우울감이 있어서 문제가 있나 했는데, 인간의 뇌가 보통은 그렇게 작용을 한다고 하네요.
그래서 끊임없이 좋은 글을 읽던지 듣던지 해서 그 고리를 끊어내야 한다고 합니다. 듣고 보니 맞는말 같다고 생각했어요.

13 Comments
익명 2024-01-10  
힘내요
익명 2023-08-18  
우울증 오면 주변사람들이 진짜 중요해요

럭키 112 포인트!

익명 2023-05-21  
힘내십시오
화이팅입니다;
익명 2023-02-23  
몸을 바쁘게 움직여 보시는건 어떨까요?
익명 2023-01-30  
인간은 원래 가만히 있으면 생각이 부정적으로 흐르게 되어있다고 하네요.
저도 약간의 우울감이 있어서 문제가 있나 했는데, 인간의 뇌가 보통은 그렇게 작용을 한다고 하네요.
그래서 끊임없이 좋은 글을 읽던지 듣던지 해서 그 고리를 끊어내야 한다고 합니다. 듣고 보니 맞는말 같다고 생각했어요.
누군가한테 털어놓으면 좀 나아지지 않을까요?
먼저 씻고 집밖으로 나가서 산책부터 해봐요
힘들때 교회에 가셔서 하나 님께 기도해서 도움을 요청하는것을 추천합니다.
익명 작성자 2023-01-29  
행복하기 위해 태어난 사람이에요..
힘내세요 밟고지나가도 다시 일어나면 괜찮아요 아무일도 아니다 지나간다..
익명 2023-01-29  
힘내세유
익명 2023-01-28  
주변에도 약 많이 먹어요! 가기전 실비 보험 정비하고 가세요
익명 작성자 2023-01-29  
무슨 정비요? 보험을 잘 몰라요

럭키 59 포인트!

정신과약 먹으면 실비 가입 거절된다고 하더라구요
그것만 아니면 잘 맞는약 찾아가면서 먹으시면 됩니다
익명 2023-01-28  
너무 힘드시면 상담이라도 받아 보세요.

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈