어플로 만났는데 좋아졌어요..

어플로 만났는데 좋아졌어요..

12 11611 6 익명

안녕하세요

30살 평범한 직장인 남자 입니다

익명으로 용기내서 글올려봐요

한달전쯤 어플을 하면서 시작된것 같네요

여자친구랑 헤어지고 2년동안 혼자지내게 됐는데요

그동안 소개도 받아보고 술자리도 가져보곤했는데 마음이 안생기더라구요

마음은 허하고 마음 터놓고 얘기할 사람이 필요해서

채팅어플 시작했어요

목적이 있었던건 아니고 채팅어플은 꼭 얼굴을 공개할 필요도 없어서 더 마음이 편했어요

글램이랑 아마시아도 해봤었는데 얼굴공개하는것도 그렇고 좀 어렵더라구요 거기는

그렇게 시작한 어플에서 한여자분을 만났는데

일주일 동안은 정말 채팅만 했어요 이것저것 일상 대화하고 서로 얼굴모르고 편하니까

남들한테 말못할 얘기도 많이하고 그랬네요

그러다가 그여자분이 일주일정도 연락했는데 주말에 얼굴이라도 한번보자고해서

저도 거절하지 않고 주말에 만났습니다

서로 얼굴은 전혀 모르는 상태였구요

그렇게 만났는데 아담하고 체형에 귀엽더라구요 실제로 만나서 대화하니까 더 좋았어요

대화도 잘통하고 그렇게 술한잔 두잔하다가 그렇게 하룻밤 보내게 됐네요

2년만에 여자랑 보내게되서 그런지 설레기도 했어요

문제는 여기서부터입니다

그후로는 라인으로 넘어가서 라인으로 연락하고 지냈어요

근데 그 여자분이 그 채팅어플에서 계속 대화상대를 구하고 있는거 같더라구요

저하고만 연락하는게 아니라..

문제되는건 아니지만 저는 이여자분이 좋아진것같아서

저처럼 다른 상대하고도 웃고떠들고 대화하고 만난다고 생각하니까 싫어지는데

뭐라고 그여자분한테 할말이 없네요..

그여자분하고 연락을 안하면 너무 외롭고 공허해져서 연락은 못하겠고

좋아한다고 고백이라도 해볼까요?

아니면..그여자분이 별로 좋지 않은 여성분일까요

요즘 계속 마음고생하는데 어떻게 하는게 좋을까요 도와주세요

Comment

BEST 1 몽구스  
누구는 어플질인거 모르고 답글달겄냐?

미친소리라니 말겁나 아름답게하네 ㅋㅋㅋ

12 Comments
익명 2023-03-29  
애매하네..
익명 2022-09-06  
경찰 위장 채팅도 조심
익명 2022-04-18  
사람일은 모르는거니요 좋아하는 마음이 생기셨음 고백해 보세요
율무 2021-09-17  
제가 아는분은 부부공무원인데 어플로 만났어요ㅎㅎㅎㅎ
효키 2021-09-14  
ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 저랑 매우 비슷한 사례라서.. 딱 말씀드릴 수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 스탑하시는 게 좋을 것 같습니다.
저는 인스타그램으로 알게되었습니다.
심지어 외국여성이었습니다.
한국보다 GDP한참 낮은 카자흐스탄.
제가 업무차 카자흐스탄을 방문할 기회가 있었는데, 가끔 사진 올리던 SNS에 대대적으로 카자흐스탄에서의 사진을 올렸습니다.
카자흐스탄 여성이고, 한국문화에 관심이 많아서 한국말도 배우고, 그랬다더군요
그렇게 꾸준히 연락하면서 제가 막 닥돌성 고백을 해서 사귀게 되고
어떻게든 시간내서 그쪽 가고(그친구는 비행기값이 넘사벽이라 못옴)
돈모아서 가고 그랬는데.... 여튼 잡설은 그만하고요.

그렇게 사귀면서 연락하는 사이에도
끊임없이 SNS 등을 통해서 다른 한국남성들이랑 채팅하고 그러는 것 같더라구요.
그러더니 어느날 차였음.
그리고 이미 밑작업하던 다른 남자랑 사귀는 상태였음....

그쪽도 마음이 있는 거면 모르겠는데....
저처럼 슬픈 나날들이 찾아올 것 같아서... ㅠ

멈춰! ㅠ
익명 2021-09-14  
힘내세요 저희 부부도 게임으로 연을 맺었습니다.
아이도 낳고 잘 살고있어요 벌써 10몇년이 흘렀군요
안타깝네요
마이쮸잉 2021-09-11  
그 관계 오래 못가요.. 30대라면 말리고싶네요
야봉 2021-09-10  
일단 고백?해보심이 어떠실까요..
고민만 하시는 것보다야
나을것 같아요
솔직하게
잘되시길 빌어요
익명 2021-09-09  
그사람을 사랑하는 겁니까? 사랑할 사람이 필요한 겁니까?
자기 객관화를 좀 더 해보시는게 어떨까요.
사람이 필요한건지 사랑하는건지에 따라서 생각하는 무게도 달라질 것 같습니다.
사람이 필요한 거라면 그분이 아닌 다른분이어도 괜찮으실꺼에요.
근데 그분을 사랑하는 거라면 당장 고백하고 쟁취해야겠지요?
뭐래 2021-09-09  
미친소리하시네 ㅋㅋㅋ 그냥 어플로 잠한번 잔건데 존나 진지하게 대답해주네.

어이 30살 양반 정신차려 할꺼없으면 동호회라도 들어가던지 뭔 어플질이여. 그거하다가 꽃뱀한테 뜯겨서 인생씹창나기 싫으면 적당히 고만해라
몽구스 2021-09-10  
누구는 어플질인거 모르고 답글달겄냐?

미친소리라니 말겁나 아름답게하네 ㅋㅋㅋ

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈