저는 게임 중독자입니다.

저는 게임 중독자입니다.

22 9929 11 익명

나이는 30대 후반이구요.4살 쌍둥이 키우고 있습니다.

제 유일한 취미는 게임 입니다. 모바일 게임이요.모바일 배그를 하죠. 근데 현질 한번 안해봤습니다. 술은 정말 가끔 마시구요. 담배도 안핍니다.

제 하루 일과를 말씀드릴게요. 자동차 부품 제조업 아침 6시 반에 기상 8시까지 출근해서 여섯시 퇴근합니다. 집에 도착하면 7시구요. 식사후에 청소기 한번 돌리고 쌍둥이들 데리고 샤워하면 8시반쯤 됩니다. 같이 놀다가 최대한 9시에 재우려고 노력하는데 애들이 바로 자나요?? 그러다보면 9시반 늦으면 10시 쯤 잠이 들어요.

재우고 나서 거실에 나와 가끔은 넷플 보거나 겜을 하는데 하게 되면 보통 2시에 잡니다. 그래서 최대 4시간이라고 할수도 있겠죠. 오늘은 애들 재우고 잠들었다깨서 거의 한시쯤에 일어나서 게임을 했습니다. 그리고 세시간정도 하고 마무리 할려는데 와이프가 나와서 안자고 머하냐. 이 시간까지 해야되냐. 나는 다른 사람이랑 대화하면서 겜하는거 싫다부터 시작해서 겜 중독자라네요. 근데 저는 유일한 취미인 게임마저 포기해버리면 그냥 일만해야하는 기계가 된거 같아서 너무 싫거든요. 어릴때부터 게임을 좋아하긴 했어요 PC랑 콘솔도 있는데 PC는 켜본지 몇년 된거 같구요 콘솔은 더 됐네요ㅋㅋ엑박360 제논 버전이니ㅎㅎ이제 하는거라곤 모바일게임 뿐인데 이것마저 욕먹고 겜중독자란 소리까지 들어야하고....

씁쓸하네요....ㅠㅠ

Comment

BEST 1 익명  
나도 비슷한 이유로 싸우긴 했었음
애 낳기 전에
난 롤을 한시간 정도(칼바람 2~3판)하고 가끔 2시간 넘게 했음

근데 애 낳고 보니까...
나만 유일한 취미를 못하고 있는게 아니라는 걸 알았음
그래서 군말없이 게임 잘 안함
할 때 허락 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실한건 나만 희생하고 있는 건 아니었음
근데 나만 희생하고 있다는 생각이 머리를 지배하면 답도 없이 싸우게 되는 듯

22 Comments
익명 2023-05-21  
음..
더 좋은 방법은 없었을까요
익명 2022-12-04  
결혼을 하지말지
익명 2022-12-04  
노답이네 ...
익명 2022-11-17  
게임 예전엔 밤새 하곤 했는데 이제 나이 드니까 피곤해서 못하겠어요
익명 2022-11-05  
도박 시작하시면 게임중독자라는 개같은말 안할꺼같습니다
익명 2022-10-28  
힘내세용
익명 2022-10-27  
나도 비슷한 이유로 싸우긴 했었음
애 낳기 전에
난 롤을 한시간 정도(칼바람 2~3판)하고 가끔 2시간 넘게 했음

근데 애 낳고 보니까...
나만 유일한 취미를 못하고 있는게 아니라는 걸 알았음
그래서 군말없이 게임 잘 안함
할 때 허락 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실한건 나만 희생하고 있는 건 아니었음
근데 나만 희생하고 있다는 생각이 머리를 지배하면 답도 없이 싸우게 되는 듯
익명 2022-10-27  
ㅠㅠ

럭키 72 포인트!

익명 2022-10-21  
부인과 좀더 대화를 해야할듯
익명 2022-10-19  
힘내용
익명 2022-10-17  
게임 시간을 조금만 줄여보세요 수면 시간을 좀 늘리시고
잠자리에서 이렇쿵저러쿵 얘기도 좀 나누시고
쌍둥이라 아내분도 고단하실거에요
일찍 주무세요
익명 2022-10-16  
ㅋㅋ
ㅋㅋ
익명 2022-10-12  
음 우리남편은6시에 기상해서 출근하고 밤9시쯤 와서 밤 12시까지 런닝맨틀어놓고 게임하고 자는데요.. 주말에는 하루종일 게임 하고요;;일찍퇴근날에는 넷플틀어놓고 밥 먹으면서 게임하고 밥 다먹으면 게임중독이라고 생각안합니다. 게임하는건 괜찮아요. 근데 밥먹는 30분만 핸드폰 하지말라고해도 말을 안 듣네요.
돌아기 있음.
익명 2022-10-12  
여자들 특임. 그냥 그려려니 하는게 맘편함
익명 2022-09-20  
무슨 게임 중독이신가요
익명 2022-09-20  
안녕하세요 저도중독자입니다.
익명 2022-09-19  
와이프분과 대화는 하세요?
익명 2022-09-16  
ㅠㅠ
익명 2022-09-12  
와이프랑 보내는 같이 보내는 시간도 거기에 포함 되어 있으면 좋겠네요. 그리고 게임 시간 조금만 조절 하시면 될듯요.
주3회 이런식으로.. 나머지 날들은 와이프랑 시간 좀 같이 보내시면 와이프 불만도 조금 줄어들듯.
주말은 가족간에 어떻게 보내는지 궁금하네요.
익명 2022-09-12  
흠 일 열심히하고 가정에 충실한거 같지만 정작 제일 중요한 와이프와의 커뮤니케이션이 음네요.

다른거 다 떠나서 와이프랑 같이 대화라도 좀 하시는게 좋을듯. 아님 공유취미를 찾든가...(이거 진짜 힘들긴 합니다. 성향 다르면 진짜 답없슴)

사실 글보면 중독자 정도까진 아닌거 같은데..

하루에 와이프랑 같이 있는 시간(대화포함)을 1시간이라도 가지는게 좋을듯합니다.

아 그리고 하루에 4시간 자면 지금은 괜찮은데 40넘어가면 진짜 ㅈㄴ 힘들어요. 물론 제 경험상 그거때문에 자연스레 게임이 멀어집니다.

꼭 12시~1시 사이에는 자는 버릇좀요..

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈