여기다 이런글올려도 될지 모르겠지만.....

여기다 이런글올려도 될지 모르겠지만.....

15 5152 4 익명

나는 지금 서울에서 이과로 학교를 다니고 있슴니다.

레벨은 성서한이라고 보시면 되욬

어쨋든 지금 학교에서 전공을 잘해서 대학원 진학할려고 함

근데 학교에서 교수님 한분이 좋은 제안을 함

교수님이 미국 주립대에서 직장을 잡았는데 거기가 별로 좋은 곳은 아님 하지만 내 전공은 랭킹 30위권 정도라고 보면됨니당

들으면 미잡대 소리 들을 정도로 인지도는 제로

거기에 나 무시험으로 델꼬가준다고 하심

근데 나는 고민인게 지금 학점+실력으로 서울대 대학원, 카이스트, 포공 대학원은 가능하다고 다들 말해주심

님들같으면 어떻게 할겁니까?

Comment

BEST 1 익명  
이런말 조금 그렇지만 서성한 치고는 맞춤법.  글투..

대학원 이후 진로에 따라 결정하시는게 좋을듯요

15 Comments
익명 2022-04-25  
당연히 서울대 대학원이죠 우리나라에서 쭉 살 계획이라면요
익명 2022-04-16  
선택은 본인자유 :)
익명 2022-04-16  
좋은경험이 될수있긴한데
익명 2022-04-11  
저겉으먄 안갈것겉아요ㅠ
익명 2022-04-11  
저도 안갈래요
익명 2022-04-07  
이런 커뮤니티보다는 학교 선배나 경험자들에게 묻는 게 좋을 것 같습니다.
익명 2022-04-06  
안가요
나중에 후회하지마시고 젊을때 도전하세요. 존버하시면됩니다.
영어가 완벽하면 도전요
안가는게 날듯해요
생각보다 다른 나라 타지에서 공부 쉽지 않아요
굳이가야할까싶네요
익명 2022-04-05  
이런말 조금 그렇지만 서성한 치고는 맞춤법.  글투..

대학원 이후 진로에 따라 결정하시는게 좋을듯요
대학원 이후  꿈꾸는 노선에 따라 단라질 거 같은데. .
나라면 안 갈듯요.
전 안갈래요

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈