유교보이입니다 딱 하나의 질문을 하게씁니다

유교보이입니다 딱 하나의 질문을 하게씁니다

14 6209 4 익명

커플이 아닌 관계끼리 그러니까 남사친 여사친끼리 손을 잡고 다닐수있는건가요?

이사람이 외국인이라 내가 유교사상에 찌든 보수주의자인가 하는 생각이 듭니다

14 Comments
익명 2022-04-25  
엥ㅎㅎ남사친여사친이 손을 잡는다? 이건 백퍼 양쪽 다 사심있고 서로 찐친으로 안느끼기에 가능한 일이에요ㅋㅋㅋㅋ 방금 제 찐친남사친랑 손잡는 상상하려다가 그만둠요; 뭔가 껄끄러움;;; 쨌든 남사친여사친이 손을 잡는건 분명 둘 사이에 뭔가가 있거나 있었던 거 , 둘 중 하나라고 확신해요^^
익명 2022-04-20  
이해가 안되네요
익명 2022-04-12  
안됩니다! 애인끼리 손잡는게 거동이 불편해서 잡아주는걸까요? 손잡고 다니는건 우정표시가 아니라 애정표시 입니다 유교랑 무신상관ㅋㅋ
익명 2022-04-11  
가끔은 잡는데 잡고 다니는 건 좀..
익명 2022-04-11  
저도 이해가 안됨
익명 2022-04-06  
굳이 왜 손잡나요ㅋㅋ
친구끼리 손은 친구가 아닌 이성 으로느끼는게 맞는듯용
어우 친구끼리 가족끼리 손안잡죠 ㅋ

럭키 17 포인트!

미국도 안그럽니다 ㅋ
친구끼리 그럼 안됩니다
익명 2022-04-05  
유교걸이라 허용불가네요 -0-

럭키 200 포인트!

익명 2022-04-05  
아뇨!!!  진짜 남사친 여사친이면 손잡는 상상만 해도 짜증나요.  약간 이성  느낌 있으면 남사친  빙자해서 손 잡죠.
익명 2022-04-03  
절대 놉 으엑
익명 2022-04-03  
그냥 손잡고 싶으면 잡고
잡기 싫으면  안잡듯이
사람의 성격이 다르며
그냥 생각의 차이일듯요

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈