"주식으로 겪을 수 있는 모든걸 겪어봐라" 는 듯이..

"주식으로 겪을 수 있는 모든걸 겪어봐라" 는 듯이..

4 4953 2 마자용

올해 오랜만에 주식장에 돌아와서 주식거래 했는데요.

지금까지 제가 겪은 거래 내용들 보면, 뭔가...

주식으로 겪을수 있는 모든 경우의 수를 너가 경험해봐라. 하는 느낌의 일들이 많이 일어났네요.

저번주 22일 수요일에 원숭이두창주 관련해서 올라서 상 마감치고,  기분좋게 계좌확인하고서...

하필, 진매트릭스에 비중을 제일 많이넣었음. 

종토방 갔더니 이상한 기사가 났다길래 찾아보니,

회사 관계자가 자기네는 개발 계획이 없다면서 장 마감후에 떡하니 기사를 냈지 뭡니까...갑자기?

그래서 그 다음날 진매트릭스 기사 여파로 관련주 떡락 가고.. 저도 손 털고 나왔습니다.

급등주, 이슈되는 종목만 따라다니면 별일 다 겪을 수 있나봅니다. 한해 마감하면서 다이나믹했던 경험들 한번 적어볼까 합니다.

여튼, 이번엔 상마감하자마자 회사에서 관련기업 아니다 라는 기사가 나갈수도 있으니 조심하시라고..경험담 올려봤습니다.

Comment

BEST 1 까탈남  
주식시장에는 현재 암운이...

4 Comments
삼성67 2022-06-27  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
현금화가 답이다
요새 제 계좌 안열어본지 한참됐습니다. 그냥 없는셈 치고 살라구요ㅠㅠ
까탈남 2022-06-27  
주식시장에는 현재 암운이...
마자용 2022-06-27  
그쵸...

+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈