한달에 주식으로 얼마를 벌어야 전업이 가능할까요 ?

한달에 주식으로 얼마를 벌어야 전업이 가능할까요 ?

10 4799 1 공덕동개미

자본금 1억기준이라 했을때 여러분이라면 ?

손절 익절 포함 천만원 ?

Comment

BEST 1 가우리야  
엥 1억으로 월 천을 번다고요? 그럼 몇 년 후면 워렌버핏보다 돈 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 Comments
가우리야 2022-06-14  
엥 1억으로 월 천을 번다고요? 그럼 몇 년 후면 워렌버핏보다 돈 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yep728 2022-05-03  
부동산 있고 전업 3억정도로 안정적으로 굴리는거면 생각 해볼만 한데 1억 가지고는
초조해 지고 금액이 작을거 같아요 언제나 플러스라는 보장이 없으니
선물거래하면 3천으로 월천은 기본으로 찍을 수 있습니다. 허나 주식으로는 재작년부터 작년까지는 떠먹여주는장이었지만 올해는 그렇지 않습니다. 고로 분산투자해야합니다. 헷지도 매우 중요합니다.
마자용 2022-04-27  
원수한테 권하는게 선물이라지요. 선물로 망한 사람 여럿봤어요. 주식이랑 다르게 선물은 뇌가 새로 셋팅된 느낌으로 이상해 지는 지점이 있는것 같더라구요. 아는 사람만 알겠지요.
len 2022-04-27  
직장다니며 하는 주식투자 재테크는 시간이 내편입니다. 급여라는 캐시카우가 있어서 심리도 잘 안 무너집니다. 저는 직장 다니면서 할 때 매년 40%~60% 정도 수익을 내었습니다.
당연히 저만의 수익모델이 있어서 이 수익모델이 완전히 잡히니 5년동안 꾸준히 수익을 냈습니다.

회사에서 일도 너무 많고 몸은 계속 아파오고 스트레스도 많이 받고 해서 작년에 전업 했습니다.

해서 보니 이제 시간은 제편이 아닙니다. 그리고 심리가 무너 집니다.
할 얘기는 많으나, 글로 쓰기가 힘드네요~

각설하고 드리고 싶은 말은
투자금 보다  파이프라인 또는 캐시카우를 만들고 시작하세요, 그래야 시간이 내편이 되고 심리가 안무너 집니다. 투자금 시드 머니는 많으면 좋지만 조금 적어도 주식시장에서 성공할수 있습니다.
마자용 2022-04-27  
공감이 되는 글입니다.
마자용 2022-04-25  
한달 생활할수 있을 정도면 되는데,
여유자금이 많지 않으면 전업으로 할 경우 조급해지고 쫓겨서 매도하지 말아야 될 타이밍에 매도 하고 그렇다든데... 씨드 머니도 작으면서 전업으로 1년 정도 하다가 다시 돌아온 케이스 봤어요.
차분히 불려서 한 3억정도 굴릴 수 있으면 여유있게 전업도 할 수 있지 않을까요? 3억이면 3%만 벌어도 900이고, 5%만 벌어도 1500 이니까 보수적으로 여유있게 투자 할 수 있을것 같은데요~
복마니 2022-04-25  
한달 수익률 10프로면 1년 수익률이 100프로가 넘네요~1억으로 천만원이면 훌륭한거 같은데요~
jkcagnes 2022-04-26  
엄청난 수익이죠
그게 가능하다면 해보고 싶네요
ㅎㅎ
초록지붕 2022-04-25  
와 한달에 천이요?? ㄷ ㄷ

+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈