3/11 특징 상한가 및 급등종목

3/11 특징 상한가 및 급등종목

0 3007 2 마자용

특징 상한가 및 급등종목
종 목상한가
일수
사유
에이티세미콘
(089530)

2,030원
(↑29.71%)
2대규모 자금조달 결정에 상한가
이화공영
(001840)

7,070원
(↑29.96%)
1건설 중소형 테마 상승 속 이명박 전 대통령 사면 기대감에 관련주로 부각되며 상한가
KD
(044180)

1,260원
(↑29.90%)
1윤석열 대통령당선인의 재건축·재개발 규제 완화 기대감 지속 속 정책 수혜 기대감에 관련주로 부각되며 상한가
한신기계
(011700)

5,830원
(↑29.84%)
1윤석열 대통령 당선인, 원전 공약 수혜 기대감 지속 등에 원자력발전 테마 상승 속 상한가
데이타솔루션
(263800)

7,440원
(↑29.84%)
1윤석열 대통령 당선 모멘텀 지속 속 1호 공약 데이터 기반 방역에 따른 동사 수혜 지속 부각에 상한가
일진파워
(094820)

27,200원
(↑29.83%)
1윤석열대통령 당선인, 원전 공약 수혜 기대감 지속 등에 원자력발전 테마 상승 속 상한가
큐라클
(365270)

20,250원
(+25.00%)

황반변성 알약 상업화 기대감 등에 급등
서전기전
(189860)

11,300원
(+21.64%)

윤석열 대통령 당선인, 원전 공약 수혜 기대감 지속 등에 원자력발전 테마 상승 속 급등
우원개발
(046940)

5,400원
(+21.48%)

건설 중소형 테마 상승 및 제2경인고속도로 지하화 추진 소식에 해저터널(지하화/지하도로 등) 테마 상승 속 급등
대창스틸
(140520)

4,475원
(+21.11%)

윤석열 대통령 당선인, 원전 공약 수혜 기대감 지속 등에 원자력발전 테마 상승 속 급등
세종메디칼
(258830)

5,490원
(+20.53%)

제넨셀,코로나19 치료제 중앙 IRB 심사승인 소식 속 제넨셀 최대주주로 부각되며 급등
리더스 기술투자
(019570)

570원
(+19.75%)

최대주주 에이티세미콘, 대규모 자금조달 결정에 급등
에너토크
(019990)

17,000원
(+17.24%)

원자력발전 테마 상승 속 지난해 호실적에 급등
안랩
(053800)

86,500원
(+17.21%)

정치/인맥(안철수) 테마 상승 속 英 운용사, 동사 지분 확대에 급등
까뮤이앤씨
(013700)

2,615원
(+16.48%)

윤석열 대통령 당선인의 재건축·재개발 규제 완화 기대감 지속 등에 건설 중소형 테마 상승 속 급등
한전산업
(130660)

14,850원
(+16.47%)

신원종합개발
(017000)

10,700원
(+15.93%)

윤석열 대통령 당선인의 재건축·재개발 규제 완화 기대감 지속 등에 건설 중소형 테마 상승 속 급등
SM C&C
(048550)

4,730원
(+15.93%)

여행 테마 상승 및 카카오, SM엔터테인먼트 지분 인수 임박 소식에 에스엠 그룹주 상승 속 급등
비에이치아이
(083650)

5,650원
(+15.90%)

윤석열대통령 당선인, 원전 공약 수혜 기대감 지속 등에 원자력발전 테마 상승 속 급등
오픈베이스
(049480)

3,690원
(+15.49%)

안철수 대표, 尹정부 대통령직 인수위원장 인선 기대감 지속에 정치/인맥(안철수) 테마 상승 속 급등
우진
(105840)

11,350원
(+14.19%)

윤석열 대통령당선인, 원전 공약 수혜 기대감 지속 등에 원자력발전 테마 상승 속 급등
써니전자
(004770)

3,730원
(+13.72%)

안철수 대표, 尹정부 대통령직 인수위원장 인선 기대감 지속에 정치/인맥(안철수) 테마 상승 속 급등
자연과환경
(043910)

1,580원
(+12.46%)

윤석열 국민의힘 대선후보 당선 모멘텀 지속 속 관련주로 시장에서 부각되며 급등
한전KPS
(051600)

44,350원
(+11.85%)

덕신하우징
(090410)

2,150원
(+11.69%)

윤석열 대통령 당선인의 재건축·재개발 규제 완화 기대감 지속 속 정책 수혜 기대감에 관련주로 부각되며 급등
한국종합기술
(023350)

6,900원
(+11.29%)

윤석열인수위 '부산월드엑스포 특위' 설치 소식에 테마파크 테마 상승 속 급등
에넥스
(011090)

1,945원
(+11.14%)

윤석열 대통령 당선인의 재건축·재개발 규제 완화 기대감 지속 등에 리모델링/인테리어 테마 상승 속 급등
디어유
(376300)

54,400원
(+11.02%)

에스엠 그룹주 상승 속 안정적 성장 기대감 지속 등에 급등
남화토건
(091590)

9,240원
(+10.92%)

우리기술
(032820)

2,490원
(+10.67%)

원자력발전/방위산업/전쟁 및 테러 테마 상승 속 지난해 호실적에 급등
광명전기
(017040)

2,760원
(+10.62%)

두산
(000150)

126,500원
(+10.48%)

윤석열 대통령 당선인, 원전 공약 수혜 기대감 지속 등에 원자력발전 테마 상승 속 자회사 두산중공업과 동반 급등
한국정보공학
(039740)

5,000원
(+10.38%)

안철수대표, 尹정부 대통령직 인수위원장 인선 기대감 지속에 정치/인맥(안철수) 테마 상승 속 급등
두산중공업
(034020)

23,250원
(+10.19%)

윤석열대통령 당선인, 원전 공약 수혜 기대감 지속 등에 원자력발전 테마 상승 속 급등
소룩스
(290690)

12,850원
(+9.83%)

원자력학회,윤석열 대통령 당선인에게 신한울 3·4호기 건설 재개 촉구 소식 속 원전에 들어가는 특수조명 생산 부각에 급등
디스플레이텍
(066670)

7,390원
(+9.81%)

尹 당선인 '전기차 충전인프라 확대 공약' 속 한국전기차충전서비스 지분 보유 사실 부각에 급등
에이치엘비파워
(043220)

1,680원
(+9.80%)

윤석열 대통령 당선인, 원전 공약 수혜 기대감 지속 속 원자력분야 NQA-1 인증 획득 기업 합병 사실 부각에 급등
계룡건설
(013580)

39,850원
(+9.78%)

영원무역
(111770)

43,100원
(+9.67%)

지난해 4분기 실적 호조 등에 급등
에이프로젠 MED
(007460)

1,550원
(+9.54%)

국영지앤엠
(006050)

1,820원
(+9.31%)

우크라이나 사태에 따른 각국 방위력 증강 기조 확대 전망 등에 방위산업/전쟁 및 테러 테마 상승 속 급등
이건홀딩스
(039020)

5,000원
(+9.29%)

윤석열 대통령 당선인의 재건축·재개발 규제 완화 기대감 지속 등에 리모델링/인테리어 테마 상승 속 급등
LX하우시스
(108670)

61,700원
(+9.01%)