2/28 특징 상한가 및 급등종목

2/28 특징 상한가 및 급등종목

0 2732 3 마자용

특징 상한가 및 급등
종 목상한가
일수
사유
보성파워텍
(006910)

5,160원
(↑29.81%)
1文 대통령, 원전 주력 기저 전원 활용 발언 등에 원자력발전 테마 상승 속 상한가
신풍제약
(019170)

34,700원
(+19.45%)

코로나 치료제 '피라맥스', 2/3상 톱라인서 중증 개선·안전성 확인 모멘텀 지속에 급등
한신기계
(011700)

4,475원
(+19.02%)

文 대통령, 원전 주력 기저 전원 활용 발언 등에 원자력발전 테마 상승 속 급등
일진파워
(094820)

19,900원
(+17.75%)

文 대통령, 원전 주력 기저 전원 활용 발언 등에 원자력발전 테마 상승 속 급등
서전기전
(189860)

9,950원
(+16.78%)

우진
(105840)

9,710원
(+14.64%)

노블엠앤비
(106520)

5,100원
(+14.61%)

국내 최초 롤리팝 형태 코로나19 타액 검체채취 키트 특허출원 소식 등에 급등
조이시티
(067000)

9,450원
(+14.55%)

신작 P2E 게임 "건쉽배틀: 크립토 컨플릭트" 글로벌 정식 서비스 실시 소식에 급등
파세코
(037070)

19,150원
(+13.99%)

무상증자 권리락 효과 발생에 급등
우리기술
(032820)

2,115원
(+13.10%)

STX엔진
(077970)

14,350원
(+11.67%)

EU, 우크라이나에 무기 공급 지원 및 北 미사일 발사 소식 등에 방위산업/전쟁 및 테러 테마 상승 속 급등
JW중외제약
(001060)

25,150원
(+11.28%)

관절염약 '악템라' 코로나19 치료 건보 적용 예정 소식 및 올해 호실적 전망 등에 급등
휴먼엔
(032860)

3,900원
(+11.11%)

20.91억원 규모 국내 해상고철 납품 계약 체결에 급등
우리넷
(115440)

9,950원
(+10.80%)

MWC서 5G 활용 정보통신기술(ICT) 소개 예정 소식 등에 5G/통신장비 테마 상승 속 급등
두산중공업
(034020)

20,800원
(+10.05%)

원자력발전 테마 상승 속 23개월만에 채권단 관리 졸업 소식 등에 급등
제이에스코퍼레이션
(194370)

27,200원
(+9.68%)

지난해 호실적 및 리오프닝 수혜주 분석 모멘텀 지속 등에 급등
아이원스
(114810)

10,200원
(+9.44%)

지난해 실적 호조에 급등
티플랙스
(081150)

4,890원
(+8.91%)

文 대통령,원전 주력 기저 전원 활용 발언 등에 원자력발전 테마 상승 속 급등
에치에프알
(230240)

30,000원
(+8.50%)

5G/통신장비 테마 상승 속 日 NESIC 대상 167.53억원 규모 유상증자 결정 및 Local 5G 솔루션 총판 계약 체결 소식에 급등
두산
(000150)

113,500원
(+8.10%)

두산중공업, 23개월만에 채권단 관리 졸업 소식 등에 급등
한국항공우주
(047810)

37,100원
(+8.01%)

EU, 우크라이나에 무기 공급 지원 및 北 미사일 발사 소식 등에 방위산업/전쟁 및 테러 테마 상승 속 급등