20대 월급 400만원, 친구들의 시기와 질투

20대 월급 400만원, 친구들의 시기와 질투

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 쩐쩐  
하루 14시간 주방에서 일주일에 하루쉬고 일하는거면
400도 부족하지 않나? 와...난 못할듯...

11 Comments
ㅇㅇ  
여자특임 남자가 저경우였으면 친구들은 술사라는 이야기나 하지 비꼬는 애들없음
암호  
다른 친구들은 그렇게 일하고 월 200받으니까여.. 열심히 일 안 해서 돈을 적게 버는 게 아니에요.
야봉  
제 가게지만 영업시간 기준 13시간..
힘들어요 본사 마케팅에 홀린듯
라면만 끓일줄 알면 된다구요? ㅎㅎ
재료 준비 소분..소분 소분 (소스5키로 짜리를 용도에 맞게 소분해놔야함 매운맛이 4단계 ㅎㅎ 4가지 매운맛 소분..오뎅많이 떡만이 소분 토핑 소분..소분지옥)
내밥은 서서먹기도 하고 무슨짓인가 싶어요
매출이 이천넘으면 뭐하나요
본사 로열티 물류재료비 임대료 배달대행..수수료등
허울뿐인 사장이죠 1억 들여 본사에 휘둘리는 기분
부모버프 아무나 받나요? 질투에 눈멀어 티내는 인간들은 손절하세요 벌써 손목아프심 큰일인데..미리미리 스트레칭이랑 물리치료 잘받으세요 보호대 착용하시규

럭키 25 포인트!

주방일진짜 힘들어.. 그리고 그런친구들은없는게 낫지안니?
뙤띠  
애들 200도못벌어서 빌빌거리는데 400받는다고 하면안되지 친구니까 어느정도 선을맞춰서 말해라.
글쓴이가잘못했구만
쩐쩐  
하루 14시간 주방에서 일주일에 하루쉬고 일하는거면
400도 부족하지 않나? 와...난 못할듯...
오오  
[@쩐쩐]
몸이 많이 힘들지만 작은 금액아니에요...
20대 요즘 80퍼이상이 최저시급인데...
주유수당 다넣고 해도 그정도일하면 300초반쯤나와요 400이면 아버지버프조 400이면 시기할정도는 아닌데 글쓴이 친구들 다 손절하면 될거같네요
ㅇㅇ  
[@오오]
주휴수당
말그대로  
[@오오]
보소 저 정도 매출에 하루 14시간이면 ㅈㄴ빡센거임 특히 주방일이라믄 더 힘들어요 해보라그러면 할 사람 별로 없을껄? 주방일 해봐 개인 시간이 있나...조금이라도 더 자는게 이득이지
ㅍㅍ  
한번 와서 해보라하면 하루만에 그만둘 사람들이 돈만보고 덤비지요
수여니8  
진짜 친한친구 한명 말고는 다른친구들하고 연봉 다 까놓고말안하는데...

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈