찐 T/F 가려낼 수 있는 콘크리트 유토피아

찐 T/F 가려낼 수 있는 콘크리트 유토피아

콘크리트 유토피아로 알아보는 MBTI 간단 검사법

1. 대지진으로 모든 건물이 무너지고 폐허가 된 서울 당신의 아파트만 남았다면 당신의 선택은?

T: 일단 내가 생활할 수 있을만큼 물자를 확보해놓자

F: 우리만 살면 밖에 있는 사람들은 어떡하라고!!

2. 사람들이 안무너진 우리 아파트로 대피하러 왔는데 아파트 주민이 아닌 사람은 다 나가야 된다고 하면 당신은?

T: 살려면 어쩔 수 없지 더 사람들이랑 다 같이 살 방법은 없어

F: 다같이 살면 되지 않을까요?

3. 하지만 밖은 추운 겨울이고, 아파트를 안 나간 외부인들을 억지로 끌고 나가기 시작하는데..

T: 우리가 살라면 어쩔 수 없어

F: 밖에 나가면 얼어죽는데 어떻게 그래?

이거 바로 <콘크리트 유토피아>에 나오는 상황들인데
찐 T/F들은 바로 구별할 수 있을 듯

https://www.youtube.com/watch?v=hAO9a1xSo3M&ab_channel=%EB%A1%AF%EB%8D%B0%EC%97%94%ED%84%B0%ED%85%8C%EC%9D%B8%EB%A8%BC%ED%8A%B8

난 찐 F인듯? ㅋㅋ
예고편 보면서 과몰입 해봤는데
절대로...
설마 다 버리자고 할 사람은 없지???

3 Comments
성유리랑 2024-04-06  

블라인더 처리된 댓글입니다.

링고망고 2024-02-22  
전Tㅋㅋ
짱구94 2023-10-03  
아 나 무조건 그냥 T네

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈