전설의 161만원 & 당일해고 사건

전설의 161만원 & 당일해고 사건

6 24199 37 모에모에큥

데브시스터즈란 회사에서 마이쿠키런에 소속된 회사원 40여명을 당일해고 통보해버림

당연히 난리가 났고 논란이 되며 불타오르는 듯 싶었으나....

마이쿠키런 사업 반년 동안 매출 161만원(이익 아님 매출임) 및 영업손실 24억원을 기록한게 밝혀지면서 40여명이서 일 안하고 붕어빵을 팔아도 매출이 200만원을 넘겠다면서 영업손실 수십억에 달하는동안 아직도 안자른 데브시스터즈가 더 대단하다는 반응이 나와버림

Comment

BEST 1 한수접힘  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매출 161만원이면 다 짤라버려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 뭐했냐

6 Comments
오늘하루  
전부 월급 루팡했나보네
딴짓하고 놀았나?
말랑말랑  
-24억...
뀨뀨꺄꺙  
반년매출이 161만원이면;; 뭐한거임 대체 회사가 자비롭네 한명당 월 4만원 매출친거임? 20일 근로일수 잡으면 하루 이천원 매출친거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야봉  
우리가게 저녁 6시부터 열어도
저거보단 더 나와요 반년매출이
len  
헐 영익도 아니고 매출...
한수접힘  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매출 161만원이면 다 짤라버려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 뭐했냐

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈