유튜브 프리미엄 19,500원 가격 인상

유튜브 프리미엄 19,500원 가격 인상

11 7396 14 모에모에큥

아이폰 결제하면 저렇다 함

Comment

BEST 1 len  
유튜브 이민 가야지...

11 Comments
카르페디엠  
전 아르헨티나 솨람인데 12월에 가격이 2배로 올라 헉 했는데 환율이 반토막나서 전월보다 더 싸게 결제했어요 3,250원 ㅎㅎ

럭키 116 포인트!

[@카르페디엠]
좋은 정보네요
이민 준비해야겠어요

럭키 24 포인트!

bvkablc  
나는 우주패스 하니까 9900원이던데
덤벨조아  
저정도면 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봄날  
애플이 앱스토어 수수료를 계속 올려서 어쩔 수 없음.
아이폰만 쓰는 사람들은 거의 다 모르던데,
같은 게임인데도 인게임 아이템이
iOS는 안드로이드 보다 훨씬 비쌈. --;;;
심하게는 똑같은 아이템이
만원 가까이 더 비싼 경우도 봤음.
(10만원이 넘어가는 아이템은
저 정도 차이가 나는 경우가 꽤 많음.)

애플 앱스토어가 iOS 내에서는
완전히 독과점 형태인데다
아이폰 고객들의 충성도가 워낙 높아서
안드로이드 OS 자체를 접해본 적이
아예 없는 사람들이 태반이라
그냥 가만히 앉아서 매년 통수 얻어 맞는거.
나처럼 폰 두개 쓸 기회가 없는 사람들은
평생 모르고 넘어갈 수도 있음.
(나는 회사폰이랑 내가 사서 쓰는게 OS가 다름.)

p.s : 참고로 안드로이드 폰에서는
오늘자 기준으로 유투브 프리미엄 요금이 14,900원이고,
생애 첫 구독신청자는 무료체험 기간 포함해서
초기 5개월 동안 구독료 무료임.
심지어 저 14,900원이 지난달에 오른 가격임. --;;;
2023년까진 기존 가격이 10,450원이었음.
43% 인상한 가격이 기존 iOS 사용자가
인상전에 내던 요금이란 얘기.

그래서, 나는 아이폰으로는
게임이나 유료앱, 구독서비스는
아예 이용안함.
끄부끄부  
이민도 지금 갈려면 많이 막혔더라구요 옛날에 가신 분들은 크게 상관없지만
야봉  
우회결제 막는다던데..
다른 어플사용도 제한걸리고(해당국가에서 이용이 불가하다며)
결제플필 따로 쓰면 해결되려나
소고기  
[@야봉]
중국 게임들은 다운안되던데요
len  
유튜브 이민 가야지...
닉닉  
터키 ㄱㄱ
까탈남  
예??

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈