나무위키 보다가 싸함을 느낀 강형욱

나무위키 보다가 싸함을 느낀 강형욱

8 8480 13 감인직

Comment

BEST 1  
늦게라도 아셨으면 언넝 꽃다발이라고 사서 앵기세요 ㅋㅋ
마누라한테 잘해야 노후가 편합니당

8 Comments
가우리야  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘하루  
결혼기념일 언제까지 챙기는고?
기념씩이나 이젠 안그래서 궁금하네요
ISFP  
아내분이 회사 운영한다는데 바빠서 그냥 넘어간 듯...
글쎄……  
공인이 스맛폰 캘린더 안 쓰나
Liatris  
ㅋㅋㅋㅋ

늦게라도 아셨으면 언넝 꽃다발이라고 사서 앵기세요 ㅋㅋ
마누라한테 잘해야 노후가 편합니당
완암  
나쁜개는 없다 .이소리는 정말  사악햐
  개소리다.  사람도  천성적으로 악한 유전자가 있다는데
개의 본성은 본능적 서열가름을하는  늑대다.
빨간늑대  
[@완암]
그게 동물이 본능적으로 행동하는건데 인간의 선악으로 구분이 되는거냐 하는 말인데요.
서열도 자연에서 외적에 대항하기 위한 것인데 평소부터 정리가 되어야지 적 왔는데 서열 정하는 가위바위보나 하고 있을 수는 없잖아요. 본능만 있는 아기의 순수하지만 잔인한 행동을 악이라고 볼 수 있을까요?
인간이 키우기 위해 본능을 억제하고 인간 기준으로 착한개 나쁜개를 구분하는건데 사실 저 말 뒤에 생략된건 나쁜개는 없다. "나쁜 주인이 있을 뿐이다"를 방송에 못 내놓으니 한말 같아요.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈