갤럭시S24 국내 정식 출시일 공개

갤럭시S24 국내 정식 출시일 공개

3 5136 4 모에모에큥

Comment

BEST 1 짜루87  
[@덤벨조아] 원래도 시리즈는 1년마다 나왔죠~ 그래서 2년 약정 끝날때마다 옮겼고~! 근데 성능도 좋아지고 경제도 안좋아지면서 교체주기 텀도 3~4년 정도로 길어졌다고 하더라구요!

3 Comments
덤벨조아  
너무 자주 나온다 ㅠㅠ
빨간늑대  
[@덤벨조아]
S 시리즈와 노트가 있을때는 6개월 단위 였습니다.
지금은 노트가 없어지고 폴더블로 대체되었고 그 주기도 그대로 6개월이죠.
사람들이 6개월 단위로 교체하는게 아니라 스마트폰 안쓰던 사람들이 자꾸 유입되니 유지가 되었는데 이제 스마트폰 없는 사람들이 없으니 고장나면 바꾼다 어차피 다음 기종 1년 후 또 나온다 이런 학습이 이루어졌죠.
저도 지금 폴드3 쓰고 있는데 아무 문제가 없어서 폴드 6 나올쯤에 5 가격 떨어지면 사려고 생각중이죠.
올 하반기나 늦어도 내년 상반기면 6 나올꺼니 5라도 새 기계면 문제 없을거 같아서요.

럭키 23 포인트!

짜루87  
[@덤벨조아]
원래도 시리즈는 1년마다 나왔죠~ 그래서 2년 약정 끝날때마다 옮겼고~! 근데 성능도 좋아지고 경제도 안좋아지면서 교체주기 텀도 3~4년 정도로 길어졌다고 하더라구요!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈