혼자 사는 사람들이 사먹는 게 낫다고 하는 이유

혼자 사는 사람들이 사먹는 게 낫다고 하는 이유

20 34569 32 모에모에큥

Comment

BEST 1 잉치킨  
냉장고서 사망 안 한다 해도 재료비만 3만원 나옴 ㅋㅋ

20 Comments
gom  
그래도 집밥이 싸게 먹힘.
gom  
그래도 집밥이 싸게 먹힘.
달콤한브라우니  
맛보장 안되는게 가장 큰 문제ㅠㅠ
뀨뀨꺄꺙  
진짜 혼자살면 해먹는거만 해먹음.. 김치볶음밥이라던가.... 김치찌개라던가.....
오늘하루  
많이 먹는 우리집은 해먹는게 쌈
구름o  
맞아맞아
jade  
그렇지...부지런 하지 않으면 사먹어야지
이쁘다  
마자마자 공감
Liatris  
사먹는게 편해
죤바드  
솔직히 사먹는거랑 직접 해먹는건 재료 퀄리티부터 다르죠...
가우리야  
사먹는게 훨 쌈
소고기  
사먹으면 5천~3만원 할거
만들어 먹으면 소분해서 파는게 아니라 쪼금 쓴다고 통으로 사야해서 3~5만원치는 장봐야함
최소 1~30일은 같은거 먹어야되고 빨리안먹으면 남은재료 냉장고 쓰레기됨
맛보장 못함

식당도 아니고 재료비 500원치 찌개도 된장4천~1.5만, 두부1~4천원, 대파 1.5~4.5천원, 애호박1.5천 (있어도되고없어도되고 무 3000원, 감자 3000원, 청양고추3~5천원)

피자 작은거 사먹음 9천
냉동피자 사먹으면 5천
만들어 먹으면 3~4만원은 나옴

럭키 193 포인트!

한수접힘  
맞아요 ㅠㅠ 혼자사면 못 먹고 버리는ㄴ게 너무 많아요 ㅠㅠ
덤벨조아  
사먹는건 어지간하면 평타는.치거든 ㅋㅋㅋㅋ 만드는 과정이 의심돼 그렇지
쟌망룹히  
돈도돈이지만 높은확률로 사먹는게 간이 더 잘맞고 맛있음ㅋㅋ
ㄹㄴㅁ  
셋이살아도 사먹는게 싸요 ㅋㅋ한냄비 푸짐하게 해서 몇끼에 걸쳐 나눠먹거나 그러면 모를까....요즘 점심먹은거 저녁에 또먹으려는 사람들 잘없잖아요ㅠㅠ

우리도 아이들 성인되자마자 독립시켜버리고 둘이 사는데
혼자 아닌 둘이 살아도 사먹는게 나아요
마트가서 재료사서 요리하고 남는 재료들 냉동보관되는거 말곤 태반 버리게 돼요
그래서 배달은 별로 안좋아해서 밀키트같은거나 반찬배달시켜 먹어요
kotas1561  
ㄹㅇ 시간아깝고 돈많이들고
남은거 냉장고에 처치곤란임
짜루87  
1. 재료 안 버리려면 저 요리를 또 해 먹거나 저 재료가 들어가는 비슷한 요리를 해 먹어야 함
2. 다른 분 댓글처럼 재료비만 몇만원 ㅋㅋㅋ
3. 들인 노력과 수고에 비해 맛이 꼭 월등한 것 만은 아님
  (대부분은 재료도 좋은 걸 쓰고 양도 푸짐하게 해 월등히 맛이 좋을 것 같지만 똥손이거나
  처음 해 보는 요리면 요리를 망쳐 맛이 잘 안 나오는 경우도 많음)
4. 아낀 시간에 다른 일에 시간을 쓸 수 있음
이런 저런 이유들로 혼자 사는 사람들은 주말 같이 여유가 많을 때 아니면 거의 사먹게 됨
잉치킨  
냉장고서 사망 안 한다 해도 재료비만 3만원 나옴 ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈