일본의 간토평야 수준 ㄷㄷ

일본의 간토평야 수준 ㄷㄷ

6 17489 21 모에모에큥

Comment

BEST 1 pa  
[@철권흑곰] 글쎄요? 핵은 현실적으로 힘드니, 수도직하대지진 나는게 일본애들이 죄값을 치루는 유일한 길이라고 생각합니다만,,,툭하면 전쟁 피해자 욕보이는게 일상인 나라 아니던가?일본 국민들이 선하고 보통 사람이 대부분이라면, 시도때도 없이 정치인들이 우린 죄가 없다 그런 말은 하지 못하죠. 그런 쓰레기들한테는 표를 안줄테니까. (독일 정치인이 2차대전 죄가 없다고 하면 독일 국민들은 어찌할까요?) 버젓이 혐한 서적 섹션이 대도시 한복판 서점에 있고, 그런 쓰레기가 베스트셀러가 되는게 일본의 현실임.(그러나 누구도 없앨 생각을 안함) 전후 일본의 정계 재계는 여전히 군국주의의 연속판이고, 일본의 민주주의는 모습만 민주주의일뿐, 자민당의 세습 정치판입니다. 딱 한번 정권이 바뀌는데 운 없이 원전 폭발로 진보는 궤멸, 건전한 보수도 거의 사멸. 특히나 아사히 같은 그나마 양심이 있던 언론도 아베 이후로 맛이 갔죠. 그런 나쁜점들만 쏙 뽑아서 mb나 윤석열 같은 것들이 벤치마크해서 우리나라에 주입하고 있는게 현실이구요. 일본에 관심이 많아서 일본어 배웠고, 이것저것 많이 공부했는데요, 배울 점도 많았지만, 시간 지나 내린 결론은 많은 사람들이 일본의 본질을 잘 모르기에 나중에 우리는 똑같이 또 당할거란겁니다.

6 Comments
헤이헤이  
그렇군..
페인  
일본이...크긴 큼..
가우리야  
저기에 핵하나 박히면 완전 영화겠는데
철권흑곰  
[@가우리야]
자꾸 이런 끔찍하고 무서운 소릴 해대니 쟤들도 뇌없는 소리를 하는 겁니다.
일본 그냥 보통 사람들은 그냥 하루하루 열심히 일하는 사람들이 대부분입니다. 그냥 한국이나 일본이나 일반 보통 사람들은 비슷해요.
다만 정치팔이해서 표얻고 돈버는 소수 미친놈들이 있는 겁니다.
울나라에 p.. 로 시작하는 그것들이 돈벌려고 어그로끌고 이해 안되는 짓거리 하는 거랑 비슷한 거
핵폭탄을 왜박습니까. 가우리님 사는 도시에 핵을 박는다는 소리 누가 하면 기분 좋으세요?
끔찍하고 무서운 생각은 혼자, 조용히 하세요.
여러 사람들이 보는 곳에서 그런 말을 하면, 더 이상 상상만이 아니게 됩니다.
pa  
[@철권흑곰]
글쎄요? 핵은 현실적으로 힘드니, 수도직하대지진 나는게 일본애들이 죄값을 치루는 유일한 길이라고 생각합니다만,,,툭하면 전쟁 피해자 욕보이는게 일상인 나라 아니던가?일본 국민들이 선하고 보통 사람이 대부분이라면, 시도때도 없이 정치인들이 우린 죄가 없다 그런 말은 하지 못하죠. 그런 쓰레기들한테는 표를 안줄테니까. (독일 정치인이 2차대전 죄가 없다고 하면 독일 국민들은 어찌할까요?) 버젓이 혐한 서적 섹션이 대도시 한복판 서점에 있고, 그런 쓰레기가 베스트셀러가 되는게 일본의 현실임.(그러나 누구도 없앨 생각을 안함) 전후 일본의 정계 재계는 여전히 군국주의의 연속판이고, 일본의 민주주의는 모습만 민주주의일뿐, 자민당의 세습 정치판입니다. 딱 한번 정권이 바뀌는데 운 없이 원전 폭발로 진보는 궤멸, 건전한 보수도 거의 사멸. 특히나 아사히 같은 그나마 양심이 있던 언론도 아베 이후로 맛이 갔죠. 그런 나쁜점들만 쏙 뽑아서 mb나 윤석열 같은 것들이 벤치마크해서 우리나라에 주입하고 있는게 현실이구요. 일본에 관심이 많아서 일본어 배웠고, 이것저것 많이 공부했는데요, 배울 점도 많았지만, 시간 지나 내린 결론은 많은 사람들이 일본의 본질을 잘 모르기에 나중에 우리는 똑같이 또 당할거란겁니다.

럭키 157 포인트!

가우리야  
[@철권흑곰]
일본얘기가 아니라 그냥 흔히 영화에서 보이는 장면 얘기한건데 왜 발끈하시나요..

럭키 65 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈