다소 충격적인 38세 위암 환자의 식습관

다소 충격적인 38세 위암 환자의 식습관

15 61576 78 카페라떼

Comment

BEST 1 ENNN  
ㅠ저도 암환자ㅠㅠ 
저는 유전자검사까지 했는데 유전력은 아니더라구요..
수면과 식단이 정말 중요한 것 같아요. 모두 건강하세요!

15 Comments
닉베껴서바꾼닉  
가족력있으면 젊어도 조심해야할 필요있음
땅땅콩  
건강은 타고나는거 사람 개인차고
aciva  
저렇게살면 가족력없어도 암걸리겠다.
이쁘다  
나네..ㅜㅜ
구름o  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
키코키코  
고기 탄거 먹어서 해롭다는건 엄청나게 많이먹어야 그렇다던데....
일상다반사  
유전력이 클듯...
gom  
암 환자분들 모두 완치될겁니다. 힘내시고 이슈야에서 계속 같이 놀아요.

럭키 107 포인트!

kotas1561  
ㅎㄷㄷ
ENNN  
ㅠ저도 암환자ㅠㅠ 
저는 유전자검사까지 했는데 유전력은 아니더라구요..
수면과 식단이 정말 중요한 것 같아요. 모두 건강하세요!
쟌망룹히  
[@ENNN]
유전인자,수면,식단,환경(라돈,석면,방사능,분진,소음,전자파 등 피해없는곳)도 중요하고 무엇보다 스트레스 안받는 긍정적인 마인드가 면역기능에 무시못할 영향력을 끼친다고 하더라구요..스트레스는 정말 만병의 근원이라 맘고생 심하게 하기만해도 뇌출혈로 쓰러지거나 암걸리시는분들 꽤 많아서 멘탈건강도 많이 돌봐줘야 하는것 같아요..ㅜㅜ선생님도 하루빨리 꼭 완쾌하실거예요.!
ENNN  
[@쟌망룹히]
맞아요 단기간에 스트레스 받은게 영향이 가장 큰 것 같아요!ㅠㅠ
개복치 마인드 버리고 느긋하게 살기로 하는데 힘드네용ㅋㅋ
긴 댓글에 감동받았어요ㅠㅠ 감사합니다 쟌망룹히님!

럭키 62 포인트!

야봉  
저는 위암은 아니지만
1 할아버지 위암이셨음
2 보균자여부 모름
3 운동 거의 안함
4 짠음식은 × 맵고 자극적 o
5 수면장애 심했음
6 즐겨마시진 않았지만 피곤하면 찾음
7 커피 잘 안 마심
8 녹차류 좋아함
9 식사시간 불규칙
10 튀김류 환장함
11 채소 과일 에퉤퉷
12 고기위주 꿀떡꿀떡(모든음식 잘 안씹)
13 숯불구이 좋아함
14 매운거 좋아함

2가지 암진단
쟌망룹히  
[@야봉]
저도 고기 짭짤하게 탄부분 좋아하고 튀김류는 먹을때마다 구두도 튀기면 맛있는법이라고 마구마구 먹다보니 면역력이 바닥이되어서 피부과에서 치료할때 항암제처방까지 같이 받았었어요..ㅜ
제가 세상에서 제일좋아하는 음식이 숯불갈비랑 닭강정,치킨인데..자주 먹진못하지만 숯불에구운음식은 꼬치든 무엇이든 발암물질 덩어리래서 몸에덜나쁜 전기구이치킨이나 찜,구이고기위주로만 먹게되네요...ㅜ저희어머니도 다른장기이긴하지만 암2기 이셨는데 수술후 지금 5년지나서 완치판정받고 건강하게 잘 등산다니세요..(60대중반이심)선생님께서도 꼭 반드시 완치되실거예요 하루빨리 쾌차하시길 바랍니다.!
야봉  
[@쟌망룹히]
감사합니다 모두들 건강하고 행복하시길~

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈