요즘 MZ세대 커플 데이트 하루 비용

요즘 MZ세대 커플 데이트 하루 비용

17 54077 35 모에모에큥

하루에 10만원이면

보름만난다하면 대략 150인가

Comment

BEST 1 쟌망룹히  
친구랑도 저러진않겠다ㅋㅋㅋㅋ걍 이번에 내가샀음 담에쟤가사고 쟤가 사면 다음코스는 내가사던가 하면되지..저러다보면 조금만 서로 감정상해도..
하리보는 니가 몇개 더 먹었잖아.!
우산쓰고 너는 집까지 걸어갔잖아.!
삼겹살도 니가 고기는 더많이 먹었잖아.!
투다리에선 쓸데없이 술 더 시켜서 많이나왔잖아.! 하면서
어떻게든 서로 단돈 100원이라도 손해보면 개호구되고 큰일나는줄 알겠지...
저게 무슨사랑이냐...걍 서로 손해보기싫은 섹ㅍ ㅏ조건만남이지

17 Comments
DABIN  
서로 잘 맞으면 된겨~
야구소년  
오지라퍼들
마빈박사  
둘이 좋으면 됐지~ 형들이 너무 열 낼 필요 없엉~
페인  
이젠..이게 대세일껄
이쁘다  
그냥 한달에 100만원씩 적금통장을 만드는게 나을듯
환골탈태  
모텔비가 없네?
자취 하나?
야스 안했나?
야스 안하고 데이트라고 할수 있나?
야스를 안해주니 남자가 돈 달라고 하는건가?
모나리자  
[@환골탈태]
카섹
가우리야  
반반이 보기좋아보이는데 ㅋㅋ
hayate72spec  
보기만해도 지친다
사모예드  
너무 칼이다. 나같으면 저리 못했을텐데...

럭키 184 포인트!

연경  
철저하네
쟌망룹히  
친구랑도 저러진않겠다ㅋㅋㅋㅋ걍 이번에 내가샀음 담에쟤가사고 쟤가 사면 다음코스는 내가사던가 하면되지..저러다보면 조금만 서로 감정상해도..
하리보는 니가 몇개 더 먹었잖아.!
우산쓰고 너는 집까지 걸어갔잖아.!
삼겹살도 니가 고기는 더많이 먹었잖아.!
투다리에선 쓸데없이 술 더 시켜서 많이나왔잖아.! 하면서
어떻게든 서로 단돈 100원이라도 손해보면 개호구되고 큰일나는줄 알겠지...
저게 무슨사랑이냐...걍 서로 손해보기싫은 섹ㅍ ㅏ조건만남이지
ㄹㄴㅁ  
[@쟌망룹히]
세대차이 문화차이예요;;;요즘은 소개팅도 반띵이랍디다;;; 이해가 안되지만 이게현실
쟌망룹히  
[@ㄹㄴㅁ]
요즘 유행하는 가요처럼 10년뒤에도 들을법한 노래가아닌 퍼포먼스 위주의 한철듣다 버릴 일회성노래처럼 확실히 젊은세대들은 진지한만남 보다는 언제헤어져도 타격없을만큼의 가벼운 만남을 선호하는것 같습니다.
사귐도 헤어짐도 카톡으로 고백해서 카톡으로 통보하면 끝이고 제가 나이가들긴 했나보네요...근데 이런마인드때문에 손해를 감수할수도 있는 결혼은 위험한 도박과도 같다 생각하고 비혼에 저출산문화가 확대되는것 같습니다.
일찐루돌프  
[@쟌망룹히]
저게왜비난받어야해요? 최소 결혼전에는 반반이맞다고보는데 님이 여자거나 혹여남자라면 모쏠
쟌망룹히  
[@일찐루돌프]
나는 조금이라도 절대로 손해를보ㅈ1 않을것이다.
라는 마인드로는 조건만남은 가능해도 연애나 결혼은 오래가지 못합니다.
저는 단지 이말이하고 싶었을 뿐입니다.
살다보면 내가 좀 더 손해보는것 같을때도 있고 내가 이득인것처럼 느껴질때도 있습니다. 사람은 대게 자기가 손해본것만 기억하는 경향이 있으니 내가 조금 손해보는 듯 하다 느끼면 서로 얼추비슷하게 희생하고 있는거라 합니다.
연애라는건 단순 성욕해결을 위한 기계적 조건만남이나 섹ㅍㅏ나 법적인 근로계약과는 달리 나 혼자만의 감정만 고려할수없는 하나의 인간관계 인데다 가장 가깝고도 가장 깨지기쉬운 관계라 상대방과 나 모두 둘 다 어느정도의 희생과 배려없이는 절대로 오래가지 못합니다.
조금의 손해도 감수하기싫다면 그 사람은 반드시 혼자살아야합니다.
이런사람과 만약에 백년가약을 맺는다면 어떻게될까요?
사람은 살다보면 뜻밖의 사고로 크게다치거나 병이들거나 사업이 망하거나 직장을 잃거나 재산을 날리거나 수없이 많은경우의 어려운 상황이 발생할 수 있습니다.
그리고 언젠가는 모두 늙고 병들고 누구하나가 먼저 떠나게되면 남게되는 배우자는 상대방의 병수발을 오래해야할수도 있고 어쩌면 자녀문제와 경제적인 부담까지 내가 떠안아야할수도 있습니다.
결혼식 주례사에서 매번 레파토리로 나오는 '비가오나 눈이오나 검은머리 파뿌리될때까지' 이 말이 괜히 나온말이 아니죠..
사람마다 중요시 여기는 가치관은 저마다 다르기에 경제적인부분에서만큼은 단돈100원도 절대로 손해보고 싶지않다고 생각하는 님과같은 분들의 사상도 존중합니다. 제가 아는 몇몇 지인도 여자사귀는게 돈이 더 많이든다고 그냥 차라리 한번씩 업소에들러서 해결하고 오는게 훨씬 싸게먹힌다고하고..몇년째 솔로로 살면서 행복하게 사는 친구들도 많습니다.

다만 제가말하는 연애 라는것은
정말 사랑해서 평생을 함께하고 싶을정도로 결혼을 전제하에 만남을 갖는 경우를 말한거라..
저렇게 절대로 자신은 손해보ㅈ 1 않겠다는 마인드로는 친구든 연인이든 누구와도 오래갈수 없다는걸 말하고 싶었습니다. 물론 둘 다 수입이 없거나 대학생이면 경제적인면에 확실히 제약을 받기때문에 저도 학생때는 데이트통장에 매달 반반씩 입금해서 그걸로 데이트비용 해결하고 친구든 선후배든 누굴만나든 10원단위까지 따져가며 내가받은 생일선물이 얼마짜리인지 부조금은 얼마나갔는지 엑셀파일로까지 기록해가며 통계도 내보고 모든 인간관계를 돈(비용)으로만 보던 시절이 있었습니다. 취업하기 전까진 제가 경제적으로 여유롭지 못해서 더욱 칼같이 더치페이하는거에 목숨을 걸었던것도 있는것 같습니다. 당시엔 조금이라도 내가 손해보는것 같으면 바로 손절치고 미련없이 떠나보냈는데..지금와 생각해보면 상대방도 당시 학생신분에 가정형편이 어려워 내게 기댈수밖에없는 사정이 있던것을 내가 좀 더 돈을 썼다고 그렇게 억울해할 필요는 없지않았나 싶기도하고..저한테 돈을 빌려가거나 비싼선물을 요구한것도 아닌데 스스로 내가 호구가될까봐 겁을 먹었던것 같습니다..

사과를 하나잘라도 정확히 둘로 나누기 힘든법인데 너의 사랑과 나의 사랑은 완전히 반드시 똑같은 무게여야만 한다가 꼭 정답은 아니더라구요..
(현실에서 이런사랑이 존재할수도 없겠지만요)
뭐 이건 사람 각자마다의 가치관이니 제 생각이 반드시 옳다는것은 아닙니다.

쓰다보니 말이 길어졌는데..
글쓴님께서도 좋은 이성과 연애하고 결혼하셔서 평생 서로가 충만한 사랑을 하시길 기원드립니다..
퍼시픽엔젤1  
대리비라는걸 보니 차도 남자것이군요 . 남자카드 하나로 정산했으면 저럴법도 하네요 ㅎㅎ 주유비없는것보면 남자가 배려한듯 ㅎㅎ 대리비도 25000인걸보니 어디 외곽에서 서울로 들어온것 같고 .

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈