경복궁 낙서 세척 장비 대여료만 하루 5백만원

경복궁 낙서 세척 장비 대여료만 하루 5백만원

3 2203 0 감인직

문화재 훼손을 막기 위해 복원을 서두르고 있지만 오히려 담장을 훼손할 수 있다는 우려도 나옵니다.

정부는 문화재 훼손에 대한 경종을 울리게 하는 계기가 되도록 낙서범을 엄중히 처벌하겠다고 밝혔습니다.

Comment

BEST 1 루비루비  
[@아나수마라아] 바닥에 담장터 발굴한 사진만 종종 보여서여 지금 저 낙서한년놈들때문에 서치가 너무 힘들어여 ㅠㅠ
복원치면 낙서복원만 나와요....ㅋㅠㅠ

3 Comments
루비루비  
근데 저 담장 조선시대부터 있던것도 아닌데 왜케 중요한건지... 잘모르겠어여 ㅠㅠㅠ
그냥 무너트리고 다시 지어도 되는거 아닌가여ㅠㅠ
범인이 10대 커플이라던뎈ㅋㅋ 철 드럽게 없다.
아나수마라아  
[@루비루비]
????조선시대때부터 있던거 일부 복원했을걸요?????????
루비루비  
[@아나수마라아]
바닥에 담장터 발굴한 사진만 종종 보여서여 지금 저 낙서한년놈들때문에 서치가 너무 힘들어여 ㅠㅠ
복원치면 낙서복원만 나와요....ㅋㅠㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈