냉정하게 이 결혼 해도 될까?

냉정하게 이 결혼 해도 될까?

12 33726 34 모에모에큥

Comment

BEST 1 야봉  
저걸 왜 고민하세요
남의집 가장은 데려?오는거 아니랬어요

12 Comments
솔이  
내 남동생이면 뜯어말림
여자쪽 엄마말이 좀 걸린다...
오늘하루  
기초수급자에 통장거래압류라
사연이 엄청 길 듯
딸이 엄마의 늪에서 못빠져나온다에 한 표
페인  
결혼은 집안 대 집안의 만남임..

복잡하면...헤어지는게 나아
쟌망룹히  
고민될정도면 당연히 안하는게 답.
경제적문제가 아무런장애가 안될정도로 사랑하거나 남들이 다 반대해도 이사람없으면 죽을것같이 미치도록 사랑하는게 아니면 사실 대부분의 커플들은 연애만하고 끝내는게 낫다..남들 다 하니까 적당한 나이때 주변에 적당한사람 대충만나 법적으로 평생 엮일게 아니라.....
사랑하지도 않는데 결혼해서 살다보면 별것아닌 거에도 정떨어져 바람나거나 이혼하는 세상인데 내 기준에 절대 용납못할 심각한 결격사유다 싶으면 안하는게 서로에게 좋음.
성별을 바꿔서 저 글을 여자가 올린거고 남자쪽 어머니가 평생 홀로 아들 뒷바라지해가며 어렵게 키운거라면 여자보고 시어머니는 어머니도 아니냐며 이기적이라 욕할수도 있겠지..
ENNN  
주변에서 말리면 이유가 다 있더라구요. 보통의 부모들은 자식 앞길 막는 일은 하지 않아요...
연경  
고민되면 안하는게 맞는데
저  엄마...
딸 앞길 막네
내숭쟁이  
그럼 나는..

미치겠네

럭키 35 포인트!

야봉  
저걸 왜 고민하세요
남의집 가장은 데려?오는거 아니랬어요
아마라  
다른거 떠나서 여자쪽 엄마 마인드가 글렀다
경리수민  
고민되면 하지마
그란게 고민 안될때 결혼하는거야
근데 어떻게 영끌하면 연본이 1500 이 늘어나는거야? 부업하나?퇴근하고 딸배하나?
페인  
[@경리수민]
초과 풀로 한다는 애기겄징

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.