축의금 35만원 내고 4명 끌고와서 먹길래 손절함

축의금 35만원 내고 4명 끌고와서 먹길래 손절함

19 51717 55 모에모에큥

Comment

BEST 1 기본  
잔치상에 참... 나도 늙었네. 둘다 똑같은 것들이라는 생각 드는거 보면

19 Comments
뀨뀨꺄꺙  
5만원내고 거지짓한거 맞구만 뭘
아봉이  
이건 솔직히 후배잘못은 동생남친까지 데려간건 잘못한게 팩트고 다른건 잘못없는거고 당사자는 그 잔치날에 경사스러운날에 뭘 꼬치꼬치 따져가며 계산적이지? 나는 내결혼식때 친구 친구와이프 친구아들 딸 친구딸 남친 친구아들 여친  6명이서 와서 축의금 20만원 냈어도 20년지기고 서로 왕래자주했고 돈보단 우정이 넘치는사이여서 기분이 오히려 좋던데? 조카들 보니까 디게 기분좋고? 한마디만 해주자면
결혼식에 들어가는 비용 아까워서 거지근성 부릴꺼면 그냥 니들 가족끼리
스몰웨딩해라
원래 동네잔치나 큰경사때는
지나가는 거지도 집에 불러와서
뜨끈한 쌀밥에 국이라도 먹여보낸게
우리 대한민국의 따스한 정이었다
쯧쯧쯧
가입어려워  
결혼식으로 빌딩 세울려고하나?
물론 식대비 많이.나오면 부담이 되지 그렇다고 300명 예상잡은게 그렇게 데려왔다고 600명 될까?
누가 뭐라해도 이거 잔치아니냐
옛날에는 잔칫날은 동네거지도
배불리 먹고 가게해줬다
너 잔치에 왔는데 그냥 식사대접 한번 한다고 생각하고 좋게 넘어갈수도 있는건데...
그리고 친동생까지는 그렇다고해도 동생남자친구는 좀 아니듯...
에휴 어쩌다 이렇게 전부 계산적으로 되어 가는지
앞으로는 축의금 3만원 내면 뷔페못먹고 가겠네 ㅋㅋ
식대비가 3.8인가 3.5인데 ㅋㅋ
일반예식장 기본 5만
호텔은 급에따라 10~20만원
축의금 내가면서 눈치보면 밥먹어야하나 ㅋ
시간내서 결혼하는거 축하해주러 가는건데...
하객 없이 예식올리면 참 행복하고 즐거고 기쁜날 되것어
닉닉  
뭘또 따지기까지 해,, 나는 내 결혼식에 그냥 와준걸로 고맙던데
나이땈  
지는 5만원 낸거자나ㅋㅋㅋ
미친년
뀨뀨꺄꺙  
거지맞구만 뭐. 아니 적당히 해야지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키 186 포인트!

기본  
잔치상에 참... 나도 늙었네. 둘다 똑같은 것들이라는 생각 드는거 보면
gom  
요약한 내용을 기준으로 보면 A,B가 안갔으니 동생들 데리고 가도 되는데, 자기는 5만원 내는거며 동생의 남자친구까지 데리고 가는건 거지근성에 가깝지. 뭐 다음에 복수를 해주는 수 밖에. ㅋ
이쁘다  
가족 외식했네..
환골탈태  
나 결혼할때 5만원 내고 마누라에 자식 3명 까지  식권 5장 받아간 회사직윈이 생각나네...
주위 결혼식때 항상 그렇게 한다고 함
가우리야  
ㄹㄴㅁ  
제발이런 댓글 반응 당사자가 좀 보면 좋겠다....도른 년 주변엔 다 끼리끼리라 끼리끼리 싈트쳐주면서 잘못한거 없다고 말해주니 계속 이런일 무한반복되는듯
덤벨조아  
사람마다 기준은 다르겠으나 내 기준 개년
연경  
이래서 결혼하고 인간관계가 한번 정리된다고 하죠

럭키 159 포인트!

내숭쟁이  
진짜 개년이네 ㅋㅋㅋ
봉투 걷어서 준거니깐 무슨 수수료 개념인가??

그리고 식주인이 모르는사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
장난치나 ㅋㅋㅋㅋ
ENNN  
카톡 말투가 참..ㅠㅠ
전 제 결혼식 때 5만원 내고 가족 줄줄이 8명 온 분도 있었는데 염치 없다고는 잠깐 생각했으나 그래도 바쁜데 와준게 감사하다 생각했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키 61 포인트!

bvkablc  
제목 보고는 그럴수 있다 생각했는데 요약보고는 욕이 나오네 ㅎㅎ
루비루비  
말투 줙같네 비꼬아가면서 ㅋㅋㅋ 거지같은거 들켜서 부끄럽긴 한가봄ㅋㅋㅋㅋ
줄리  
ㅈ같은ㄴ이네

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈