오은영 박사가 생각하는 아이를 안낳는 이유

오은영 박사가 생각하는 아이를 안낳는 이유

13 27167 37 감인직

Comment

BEST 1 수줍은댕댕이  
[@Fly] 저는 반대..
애기 키우면서 직장 다니고 있지만, 전 가사와 양육이 더 힘들어요…

13 Comments
우니자  
애 하나일때는 육아가 재밌지만
둘때부턴 지옥이지
애하나 육아하는데 힘들다하는데 가소로움
선량한시민  
착각 마셔유..남성도 안 낳고 싶어요..
똑똑  
난 애 엄만데 일, 육아중에 고르라면 육아할듯
육아는 애한테만 맞춰주면 되지만 일은 온갖 사람 눈치보고 남편들도 고생이다
독박육아 이런 단어도 말이 안 되고 누가 더 힘들다 나눌것없이 돈 버는 사람, 애 키우는 사람 둘 다 고생임
서로 배려하고 인정해줘야지
남편들 밖에서 일하는 건 육아에 비하면 뭣도 아니다 비하하면서 여성에 대한 존중만 요구할 수는 없는듯
닉닉  
군대랑 출산 비교하면 참수해도 합법으로 만들어야됨 ㅋㅋㅋ
오은영씨 능력있으신건 맞지만 쇼닥터기때문에 대중 입맛에 맞는 소리 해야 살죠.
페인  
저 아줌마 덕분에 결혼율과 출산률 박살난것은 맞는것 같음.
Fly  
난 반대로 살자고하면 대환영할듯...
와이프가돈벌고 내가돈관리하고
집에서 애기보고 가사하고
요리도배우고 그렇게 살자고 동의할 여자가 몇이나있을까? 요즘 직급이 찰수록 회사생활 스트레스 너무받는닺...

럭키 143 포인트!

수줍은댕댕이  
[@Fly]
저는 반대..
애기 키우면서 직장 다니고 있지만, 전 가사와 양육이 더 힘들어요…
ㄹㄴㅁ  
[@수줍은댕댕이]
저도 워킹맘...일하는게 훨씬 쉽습니다;;;;;;
까탈남  
지금 박사님 말 중 돈준다고 해서 애룰 낳지 않는다 하시는데 그건 돈을 충분히 안줘서 그렇다고 봅니다. 애 낳으면 한명당 1억씩 현금으로 즉시 지급하겠다 하면 출산률 폭등할겁니다. 애키우는 입장에서 하는 말입니다.

럭키 190 포인트!

간장버터마늘  
여자들한테 맞벌이 하고 남편이 자기보다 적게 벌고 가사 양육 80프로 이상하기 남편이 대기업 다니고 가사 양육20프로하기 하면 전자 고를 여자가 있을까? 월급이 비슷하고 노동 시간도 비슷하면 당연히 가사 양육도 반반 해야하고 당연한거지
오늘하루  
저게 맞는 말인걸 인지 못할텐데 ㅎㅎ

둘째낳고싶은데 그럼 재취업못할듯..집때문에 돈계속 벌어야함
첫째 때 이미 노산이라 둘째는 안될듯ㅠ

가장 큰 문제는 집값임. 4인가족이 살만한 집이 마련되어야 둘째 낳을수있음
근데 그럴려면 맞벌이기준 50중반은 되어야 함ㅠ
이 아줌마도 뭔가 쿵쾅대는거 같네.. 체형따라 가나?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈