일반인이 너무 유명해지면 위험한 이유

일반인이 너무 유명해지면 위험한 이유

3 35790 57 감인직

Comment

BEST 1 쟌망룹히  
저 산골소녀 영자 광고가 이동통신광고 였던거 같은데...아직도 어렴풋이 기억난다ㅜㅜ요즘은 그래도 우리나라 문화수준도 높아지고 먹고살만하니까 나는자연인이다 같은 일반인, 유튜버 분들도 많아졌지만 저때만해도 국민의식이 중국못지않은 후진국형 시민이었음...ㅜ

3 Comments
쟌망룹히  
저 산골소녀 영자 광고가 이동통신광고 였던거 같은데...아직도 어렴풋이 기억난다ㅜㅜ요즘은 그래도 우리나라 문화수준도 높아지고 먹고살만하니까 나는자연인이다 같은 일반인, 유튜버 분들도 많아졌지만 저때만해도 국민의식이 중국못지않은 후진국형 시민이었음...ㅜ
철권흑곰  
[@쟌망룹히]
지금도 이럴 인간들 많습니다. 진짜 여러 곳을 가서 여러 가지 일 다해봤는데 별의별 인간들 진짜 많아요. 러시아 중국 조선족 베트남 태국 진짜 외국인도 많고
다만 cctv가 많고, 뭐하면 걸릴 거 아니까 못하는 거지 이제
법 적용을 옛날처럼 안하고 개인 인권 침해에 제대로 법 작동시키니까 못하는 거지

사람의 본성은 크게 바뀌지 않아요.
사이비 종교 믿는 사람들 보세요. 신천지 보세요. 미개한 사람들 진짜 많습니다. 그런 사람들 현혹하는 사람들도 예나 지금이나 있습니다. 삼국지에도 무슨 황건의 난 때 사이비종교가 성행하죠.

인간의 본성은 고대나 지금이나 크게 변하지 않았습니다.
쟌망룹히  
[@철권흑곰]
맞아요...우리나라 사람들이 남의물건 훔쳐가지 않는건 사방의 cctv와 도주할곳없는 좁은국토 등 환경이나 제도적요인에의해 만들어진 관습일뿐 제가봐도 딱히 현재 우리나라사람들이 순하고 도덕적이라 그런것 같지는 않습니다..ㅜ
본성은 다들 비슷하거나 똑같지만(일부 싸패나 쏘패제외하고)
교육과 법제도에 의해 그나마 선진국형 시민의식을 갖게 되어야 치안이 유지되고 범죄가 덜 생기는 것 같습니다.
저희동네도 버스 몇정거장만 지나면 외국인이 많아지면서 이제 치안도 예전같지 않게 느껴지지만..ㅜ

종교는 워낙 제가 모든종교를 불신하는 지라 광신도들보면 그저 일단 피하고봅니다...전세계적으로 봐도 종교에 목숨거며 남에게 강요하고 사는사람치고(어떤종교건) 제대로된 사람이 없는것 같더라구요. 사이비종교들 이라도 좀 박멸되었으면 좋겠는데 헌법상 종교의자유니뭐니땜에 현실적으로 불가능하고..가끔 인터넷에 통일교니 신천지니 회원들모여서 지들간에는 진지하게 합동결혼식이나 뻘짓하는거보면 군중심리라는게 정말 소름끼치더라구요...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈