인간이 산을 만든 사례

인간이 산을 만든 사례

3 17307 20 모에모에큥

산의 나무로 땔깜 안 쓰게 석탄 공급하고
화전민(집 없는 사람들이 산에 일부러 불을 질러
밭을 만들고 집을 짓고 살던 사람들)산에서 내보냄
6년동안 29억그루의 나무를 심음
지금 산에 있는 나무는
60년대 이후 사람이 심은 것

Comment

BEST 1 흑자MT  
우리강산 푸르게 푸르게. 욕먹을일도 많이 했지만 잘한것도 많네요.

3 Comments
곰션  
무엇보다 감시(?)를 잘했다는 것
각 도별로 녹지화 비율을 보고하게 했는데, 이 비율을 각기 다른 도 공무원이 확인했음.
강원도는 충청도 공무원이 충청도는 전라도 공무원이 이런식으로 서로 경쟁하면서 녹지화 비율을 올리다보니 이렇게 됐음
원래 절반만 돼도 성공적이라고 했을텐데 100%를 넘겼음.
이유는 앞서 말한대로 경쟁이 붙다보니 각도에서 자비(?)로 사다 심었음.
흑자MT  
우리강산 푸르게 푸르게. 욕먹을일도 많이 했지만 잘한것도 많네요.
짜루87  
이정도면 확실히 녹화사업이 잘되긴 한듯!
이제 양보다는 질로 관리만 잘하면 정말 좋은 산지가 많은 대한민국이 될 수 있음 ㅇㅇ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈