한국 여자들이 요즘 제일 발작하는 네글자

한국 여자들이 요즘 제일 발작하는 네글자

19 45330 27 모에모에큥

국제결혼

Comment

BEST 1 gom  
한국인과의 결혼도 힘든데 국제결혼이 쉽기야 하겠냐마는 국제결헌하면 적어도 출산에 대한 부담은 한국여자보다는 덜 할 듯하네요.

19 Comments
구름동자  
한류덕분에 가능성 엄청 많음. 특히 러시아에서 한국은 의리의 대명사로 통함. 후배들 러시아에서 얼마든지 데려오시게.
소산미  
한국 결혼 힘들고 결혼하고 싶으면 국결 밖에 없는 거 맞죠. 한국 여자들이 이해를 못하는 건 왜 굳이 능력도 없는데 결혼하냐 미래 뻔하다는 건데 소설 완득이 같은 미래가 오더라도 남자는 결혼하고 싶으면 해야 하는 거예요. 그건 본능의 영역이니까요.
그냥 있는 대로 받아들이고 서로 내버려뒀음 좋겠어요. 상대 원망은 자기 못나서 하는 소리고 자기 일 아니면 관심 껐으면... 알파 메일 알파 피메일은 그런 거 내 알바고 어쨌든 행복하더라고요. 그렇지 않다면 자기 행복 자기가 찾는 건데 비방은 웃기고요. 거시적 관점으로 국결 출산은 고마운 일 맞아요.
닉베껴서바꾼닉  
[@소산미]
맞아요 국결은 그들의 선택이고 거시적 관점으로선 출산률 기여 등 이로운 점이 있겠으나 계약혼이라면 그들의 이해관계가 상응하는 것이고 자국민보다 다문화 혜택이 더 많은 시점에서 고마워할 필요까지 있을까요?ㅎ 또한 애초에 국결이라는 주제를 이용해서 젠더 갈등을 부추기며 상대방을 비하하는게 문제라고 생각합니다 그 사람들은 꼭 국결하시길 ㅋ 그나저나 국결 하나 던지고서 굿이나 보고 떡 먹기 쏠쏠~
소산미  
[@닉베껴서바꾼닉]
다문화 혜택은 점점 줄어들 것 같고요. 국결을 해서라도 출산률 높여주면 고마운 거죠. 국가소멸 보다 나으니...미래 세금, 건보 이런 거 후손이 내니까요.
닉베껴서바꾼닉  
[@소산미]
글쎄요.. 이미 자국민으로 여러 번 소외를 받아왔기에 앞으로 다문화 혜택이 얼마나 줄어들지는 가늠이 잘 안됩니다ㅎ 출산률 기여해주면 이득이라고 저도 동의하는바이나 혼인률과 출산률이 계속 최저점을 기록하는 현재로선 저들이 과연 결혼 생각은 있고서 국결 논쟁을 일으키는지 부터가 의문입니다
풀내음  
결혼비용
동남아여성 3천
중국및조선족여성 5천
러시아나 동유럽여성 7천
한국여성 1억+연봉6천이상+인서울아파트전세
닉베껴서바꾼닉  
[@풀내음]
+주기적 친정 방문 비행기값 용돈, 매월 처갓댁 용돈
-1억(요샌 반반결혼, 스몰웨딩), 연봉(맞벌이, 통장 각자 관리), 인서울전세(현실은 경기권)
원스  
러 우 전쟁으로 젊은 남성들 엄청많이 죽어서 진짜 러 우는 쌉가능할수도...??
견갑골  
그렇게 혐오하면서 하든말든 지들이 뭔상관이여
fita  
[@견갑골]
본인들 가치가 떨어진다고 생각함.
이쁘다  
할수 있으면 해봐
Liatris  
딜교 좋네
폭스  
ㅋㅋㅋㅋ
gom  
한국인과의 결혼도 힘든데 국제결혼이 쉽기야 하겠냐마는 국제결헌하면 적어도 출산에 대한 부담은 한국여자보다는 덜 할 듯하네요.
폭스  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키 129 포인트!

닉베껴서바꾼닉  
국결도 돈이 있어야하지

럭키 48 포인트!

덤벨조아  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야봉  
줄여 국결..
두글자로도 가능
가우리야  
ㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈