현재 디즈니와 마이크로소프트가 싸움중인 이유

6 16195 21 감인직

디즈니가 마이크로소프트가 AI로 이미지 생성할때 디즈니랑 픽사 로고 넣는거 막아달라고 요구함

근데 디즈니가 우리꺼 막아달라고 요구한 이유가 단순 상표 저작권 문제만 아닌게... 

픽사/디즈니 애니 그림체로 히틀러,9.11 같이 

이런 민감한 뇌절 이미지들이 인터넷에 널리 퍼지고있는중이고

디즈니 로고까지 있는거 보고 학부모들의 항의까지 왔다고 함

Comment

BEST 1 슬푸  
디즈니가 디즈니했네라고 생각했는데..
저런거면 골치아프긴 하겠네요

6 Comments
jeime  
저거 지금까지 디즈니가 저리 한게 있어서 저렇게 생성된거 일 수 있음
뀨뀨꺄꺙  
저런거면 골아프지
ISFP  
https://www.bing.com/images/create

여기에 만들고자 하는 이미지의 내용을 구체적으로 적으면 저렇게 만들 수 있어요. 저는 집에 있는 반려견들만 만들어 봤는데 저런 것까지 할 줄이야...
슬푸  
디즈니가 디즈니했네라고 생각했는데..
저런거면 골치아프긴 하겠네요
폭스  

AI
투데이  
AI ~

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈