입양 9년만에 파양되어 돌아온 고양이 `둥이`

입양 9년만에 파양되어 돌아온 고양이 `둥이`

5 5183 12 너무추웡

출처 : 길냥손TV 

고정댓글

둥이가 남은 시간 건강하게만 지내다 가면 좋겠습니다
반려동물을 키운다는건 나의 시간과 인생을 조금은 희생해야 합니다
그냥 이뻐서 키워보고 싶어서 키우는건 정말 잘못된 행동 입니다
15년을 희생하지 못하겠다면 처음부터 키우지 마세요
파양의 이유는 모두 너무 이기적입니다
피치못할 이유의 파양이란
사람이 사람의 몸을 돌보지 못할 상황이지 어떤 이유도
합당하지 않습니다
힘들게 구조해 힘들게 살려 보내는 입양입니다
고르고 골라 계약서를 쓰고 입양을 보내도 생겨나는 파양
입양을 안보내도 입양을 보내도 너무 고민되는 시대 입니다
그런중에도 끝까지 책임지고 돌봐주시는 더 많은 이들이 있기에
세상은 아직 아름답습니다

Comment

BEST 1 ENNN  
동물들도 자기가 버림 당하는거 다 알아요.....제발 책임감 가지고 키워주셨음 좋겠어요. 22년을 같이 지내다 댕댕이별로 간 저희 말티즈 생각나네요ㅠㅠ

5 Comments
달콤한브라우니  
슬프다ㅠㅠㅠㅠ
쟌망룹히  
다른 피치못할 사정이 본인이 심하게 아파서도 생활고도 아니고 결혼임신출산이라니....인간들 참 이기적이네...
신혼부부한테는 무조건 입양을 금지할수도 없고 성인이라고 다 같은 성인이 아니라 미성숙한 존재들이 너무 많아서 입양전
키우면서 발생할 문제들에 대해 대처할수 있는지 판단할수 있는 의무교육이라도 받게했으면 좋겠음..쟤들도 감정이있고 고통을 느끼고 숨쉬는 생명체인데 지 새ㄲㅣ들말고는 챙길자신 없으면 애초에 데려가질마..
소고기  
자기 자식도 못키워서 버리고 떠나는 미친 부모들도 많은걸... 이혼하고 애 못키우겠거나, 재혼한다고 이전결혼이나 혼전에 낳은애 보육원이나 입양 보내거나 친척집에 버리고 가듯... 길거리에 버리고 가는 사람도있고... 모텔에서 애낳고 버리거나 죽이고 가는 사람도 있지

고양이라서 쉽게 버리는게 아니고 그 사람 천정이 드러운듯
야봉  
15년 20년 살고
아프면 1-200 우습게 들어갑니다
능력 없으면 키우지 마세요
어떻게든 책임지는것도 능력입니다
물건 아니에요
ENNN  
동물들도 자기가 버림 당하는거 다 알아요.....제발 책임감 가지고 키워주셨음 좋겠어요. 22년을 같이 지내다 댕댕이별로 간 저희 말티즈 생각나네요ㅠㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈