이혼 4년차 솔직 후기

이혼 4년차 솔직 후기

11 34542 40 모에모에큥

Comment

BEST 1 야봉  
무슨 사유로 이혼하셨는지
모르지만
결혼생활을 유지 했다고
행복하셨을까요?
결혼생활이 불행하다는 말이 아니라..
각자의 상황?들이 다르니까요
혼자여도 행복할 수 있고
둘이여도 불행할 수 있는거라
내가 행복하게 살아갈수 있다면
어떤 형태로 살아도 좋을것 같아요
우울증약 복용 하시면서 술 드시는건
안 좋을텐데..약 말고 카운셀링 같은것도
같이 받으심 좋을것 같아요
이혼은 죄도 아니고
이혼해도 행복 할 수 있습니다
주변 시선 신경쓰지 말고
내가 행복하게~

11 Comments
오늘하루  
혼자서도 잘놀아야 건강하답니다
견디면 이깁니다
잘 지내보아요
가우리야  
행복하다고 하는 말인데 다들 이해 못하는듯ㅋㅋ
쟌망룹히  
뜨거운물에있다가 미지근한물에 담그면 상대적으로 차갑게 느껴지듯이 누군가의 자리가 있다없어진 상황에선 상실감과 공허함이 느껴지겠지만...
이혼까지 하게 된 데에는 그만한 상처가 컸을테니 지난 결혼생활에 미련갖지마시고 일부러라도 상대방에게 정 떨어지게된 객관적 이유와 상황을 자꾸 되내어야 같은 실수를 반복하거나 또 비슷한 사람을 만나게 되는 불상사를 방지할수 있을듯요..물론 나의잘못도 어느정도 있을수 있지만 서로가 감당하지 못해서 헤어진것이니 인연이 아니라고 생각하고 빨리 헤어나오셨음 좋겠다..
gom  
애가 있으면 육아에 싸움순위가 뒤로 밀리게 되어서. 아이가 웃음을 주기도 하고.
환골탈태  
저건 이혼해서가 아님...
결혼 생활중이어도 우울했을듯...
이제 여자를 만나..
돈을 주고서라도...
쟌망룹히  
[@환골탈태]
업소녀는 일시적위로는 될지언정 지나고나면 돈만뜯긴것에 현타가 올수있음
페인  
여자를 만나...

궁상 떨지 말고....
폭스  
외로우면재혼을하세요
블록버스터  
괜찮은데 .. 지금 그삶을 부러워하는 사람도 많아..
일단 우울증부터 고쳐
까탈남  
외로우면 재혼을 하셔요
야봉  
무슨 사유로 이혼하셨는지
모르지만
결혼생활을 유지 했다고
행복하셨을까요?
결혼생활이 불행하다는 말이 아니라..
각자의 상황?들이 다르니까요
혼자여도 행복할 수 있고
둘이여도 불행할 수 있는거라
내가 행복하게 살아갈수 있다면
어떤 형태로 살아도 좋을것 같아요
우울증약 복용 하시면서 술 드시는건
안 좋을텐데..약 말고 카운셀링 같은것도
같이 받으심 좋을것 같아요
이혼은 죄도 아니고
이혼해도 행복 할 수 있습니다
주변 시선 신경쓰지 말고
내가 행복하게~

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈