매출 2배 늘어난 편의점.jpg

매출 2배 늘어난 편의점.jpg

4 6602 15 모에모에큥

직원 한명 없는 코엑스 이마트24 무인 편의점

무인으로 바뀌고 매출이 2배 올랐다고 함.

물건을 가지고 나가면 알아서 결제되는 방식 

입장할 때 입장수단으로 결제 등록하고 입장하고 아무거나 집어서 나오면 됨

이때까지 절도 0건이라고함

관계자는 “몰래 가방에 물건을 넘어도 감지하고, 물건만 밖으로 던져도 결제가 이뤄진다”며 “우산으로 몸을 가리고 물건을 구매하면 어떨까 싶어 실험했으나 물건 결제는 제대로 이뤄졌다”고 말했다. 그동안 이 매장에서는 단 한 건의 절도도 이뤄지지 않았다고 한다.

Comment

BEST 1 야봉  
편리하긴 한데...
인간의 일이 대체되는거라
기분이가 씁쓸하긴 하네요
판사부터 어떻게 좀

4 Comments
jeime  
절도는 불가능하지만 남의거로 결제되는거는 가능할듯. 물론 휴대폰도 남으거로 같이 가지고 있어야할듯

럭키 176 포인트!

폭스  
편리하긴 한데...
판사부터 어떻게 좀음
야봉  
편리하긴 한데...
판사부터 어떻게 좀

럭키 145 포인트!

봄날  
저거 고속도로 톨게이트에 있는
하이패스랑 비슷한 방식이라
절도가 거의 불가능함.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈