미국을 전전긍긍하게 만든 한국목장

미국을 전전긍긍하게 만든 한국목장

2 11370 12 모에모에큥

2대째 운영중인 경주마 생산목장 챌린저팜

한국에서 손에 꼽히는 목장으로 유명한데

이 목장의 씨수말로는

올드패션즈와

비슷한 시기에 들어온 카우보이 칼이 있엇다.

두 말 모두 한국에서 자식농사를 성공적으로 해서

챌린저팜에 문제는 없었지만

나이를 먹어감에 따라 다른 종마를 영입할 시기가 왔는데..

이번에 은퇴한 한국말 트리플나인을 대려와서

한국말 할당제(없음)도 채웠고 나름 나쁘지 않을 것 같긴 하지만

그래도 미국말 한 마리는 들여와야 든든한데..

현역성적 애매하고 종마성적 좀 별론데 혈통은 좋은 말 없나?

적당한 말이 하나 있는데 볼래?

안녕하세요 레이스데이입니다

G3 2회 우승 G2 1회우승 했습니다ㅎㅎ

G1은... 우승했으면 이 가격이 아니였겠죠?

습... 메이저한 태핏계 종마네 미국 종마성적은 좀 별로지만

태빗계 종마가 이 가격이면 살만한 듯?

그렇게 레이스데이는 바다건너 제주도로 오는데...

????? : 아버지를 버린 미국의 정점에 올라선다. 그게 내 복수다.

????

아버지!!!

개같이 미국에서 자식농사가 망한줄 알았는데

갑자기 화이트 아바리오라는 자식이 각성

플로리다 더비를 우승한 것

여보세요? 저번에 사셧던 레이스데이... 다시 파시면 안되나요? 가격은..

안팔아요

미국 메인 더비는 아니였지만 떡잎이 심상치 않음을 느낀 미국에서

다시 되팔아주기를 원했으나 챌린저팜에서도 뭔가 느꼈는지 가격도 듣지 않고 거부

이 후 화이트 아바리오는 미국에서 권위 높은 클레식 경주인 켄터키더비에 참가했으나 개같이 멸망하며

그냥 좀 운이 좋았던거 아닌가 싶었는데..

다음해

휘트니 스테이크스(G1)

브리더스컵 클레식(G1)

올해 푹 쉬면서 효심으로 재각성한 화이트 아바리오가

그 해의 가장 크고 권위 있는 미국 경마대회인 브리더스컵 클레식을 우승해버리며

미국 최고로 등극해버린 것

그럼 저 다시 미국 가요??

넌 전 마주가 원할 때 되파는 조항이 안걸렸단다.

그냥 한국에 있어야해~

하..

경마는 경주만 운이 따르는게 아닌

모든 곳에 운이 필요한 것을

다시 한번 알게 만드는 사건이다

Comment

BEST 1 마빈박사  
와 ㅋㅋㅋㅋ 대박이네요 격차 보소..

2 Comments
페인  
복수혈전..
마빈박사  
와 ㅋㅋㅋㅋ 대박이네요 격차 보소..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈