“흡연자들 ㅈ됐다” 캐나다 연구결과 발표

“흡연자들 ㅈ됐다” 캐나다 연구결과 발표

18 43027 22 모에모에큥

흡연이 DNA 변형을 일으켜

암 억제 단백질 생성을 못하게해서 암 발생이 잘되고

암치료도 어렵고 복잡하게 만든다는 연구결과 나옴

Comment

BEST 1 투데이  
비흡연자들한테 피해주지나 미리

18 Comments
nemo  
영향은 알고잇던거에 근거 하나 추가네
이쁘다  
끊자 끊자
Zzzz  
ㅋㅋ 어차피 짧게살다가는인생하고싶은거하고살자
 의사가담배끊으라했는데 다들 나보다먼저뒤졌어라는 할머니의 한마디가 생각나는구만
가우리야  
담배끊어유
철권흑곰  
당연한 게
담배 안에 타르, 니코틴, 미세플라스틱 이거 다 인체에 맹독성 물질임
그걸 좋다고 빨아마시는데 몸이 터지는 게 당연한 거

럭키 16 포인트!

투데이  
비흡연자들한테 피해주지나 미리
iiillliiilll  
어차피 유전임
kotas1561  
금연 ㄱㄱ
페인  
끊을 수 있을까?
야봉  
비흡연자도 폐암 걸리드만..
지금 암진단 받은지 2달
병원에서 유일하게 하지 말라는건
흡연 한가지긴 해요
쟌망룹히  
[@야봉]
저보다 잘 아시겠지만ㅜ 일반실내에서도 자연스레 해로운 공기가 만들어지고 요리할때 미세먼지가 많이 나온다고 하니 겨울철에도 환기자주 시키시고 계란후라이 하나를 해도 후드기 꼭 켜고 해주세요..일단 절대로 스트레스 많이 받지마시고 무조건 긍정적으로 생각하기!! 요즘엔 진짜 세 명중 한명꼴로 암에 걸린다는데 그만큼 약도 좋아지고 의료기술이 백세시대를 부추기는 시대라
완쾌하실 수 있습니다.
오늘하루  
[@야봉]
80세인 시아버님이 대장암을 완치하셨어요
좋은거 드시고 맘 편히 하시고 힘 내세요
nemo  
[@야봉]
아니..ㅠㅠ 무사히 완쾌하시길 바라겠습니다..!
고양이와스프  
[@야봉]
전이 안되게 관리 잘하시길..
요새는 완치율 높아서 다 괜찮을 겁니다

럭키 111 포인트!

야봉  
[@고양이와스프]
완치율은 높은데
또 개인사정이 끼어있어서
힘든여정이 될것 같네요
그래도 든든한 내편 믿고
화이팅 중 입니다 아자자
이슈아님들은 건강만 하시길~
글쎄……  
[@야봉]
흡연자에게서 암 유병율이 다른 집단에 비해 월등히 높다는 것이이지 비흡연자에게 암이 안 생긴다는 것은 어니죠. 폐암은 튀김 요리를 많이 하는 직업/사람에게서 유병율이 높기도 합니다. (유증기 때문) 누가 진단 받았나요?
야봉  
[@글쎄……]
폐암은 아닌데 유증기 맡으면서 4년정도 일했네요 지금은 쉬는중
제가 진단 받았습니다
기본  
알았어요. 이미 결과를 알고 있는데 원인 중 하나 찾았다고 달라질 게 있나.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈