SBS 기자가 알아본 갤럭시 vs 아이폰 점유율 문제

SBS 기자가 알아본 갤럭시 vs 아이폰 점유율 문제

14 21496 22 펩시제로

세줄요약

1. 삼성이 분석하기로 젊은 사람들이 아이폰을 많이 쓰는 이유는

2. 어린시절 강제로 쓰게된 안드로이드폰에 대한 안좋은 추억때문에 아이폰을 쓰려고 하는 것

3. 저가 라인업 정리해서라도 저가폰 이미지 벗어나려고 고민중

Comment

BEST 1 마비노기  
난 아이폰쓰다가 갤3부터 넘어왔는데... 갤럭시 편해서 쭉 이것만 쓸듯... 팬텍 처럼 되면 안되는데...

14 Comments
카카로트  
유행처럼 번저서 아이들 사이에선 안쓰면 따돌림 당하는 분위기가 되버리니 관심없는 아이들도 더 가지고 싶어하는것도 있음.
pa  
10대들 컴퓨터 잘 안씀+애플이 더 비쌈. 고로 애플 사는게 당연. 아제들은 업무땜에 컴과 갤럭시 연결이 중요. 애플로 업무? 극기 훈련이지. 다만 애플은 팀쿡부터 ui ux가 슬슬 맛이 가고 있음에도 불구하고, 갤럭시는 절망적 수준이라…갤럭시는 직관성 제로, 특히 툭하면 업데이트 해야되고, 보안이 너무 취약.
페인  
노씨가 문제인듯...
난리부르스  
왜 갤레기라 그러지..
도루콩  
이재용의 예스맨 노태문이 모바일디바이스를 잡고있으니 뭐 ㅋㅋ
Liatris  
응 일단 뇌없는 윗대가리들부터 안자르면 답없음
야봉  
아이폰 쓰던 갤럭시 쓰던
능력것 씁시다
요금도 못낸다던데..분수것 삽시다
마비노기  
난 아이폰쓰다가 갤3부터 넘어왔는데... 갤럭시 편해서 쭉 이것만 쓸듯... 팬텍 처럼 되면 안되는데...

럭키 89 포인트!

슈퍼맨  
그렇구만
나이땈  
난 삼성 한번도 안써봤는디....
사모예드  
저게 사실인게  저희부부는 갤럭시쓰고 유치원다니는 딸은 아이폰  씀. 가끔 집에 놀러오는 친구들도 모조리..
아나킨  
[@사모예드]
아이니깐 아이폰 써야죠 어른들은 어른폰 쓰고
kotas1561  
와 이게 핵심인듯..
끄부끄부  
정리하는김에 머리에 똥만 가득찬 임원들도 정리해야 할텐데;;
혁신을 부르짖던 임원들이 다 없어짐;; ㅉㅉ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈