신축 아파트의 압도적인 기술격차

신축 아파트의 압도적인 기술격차

14 32608 30 모에모에큥

구축 아파트 40년을 쑈해도 달성하지 못하는 영역을

신축은 바로 달성함

Comment

BEST 1 도루콩  
콩크리트기술이 좋아진건 맞는데 아직도 그 기술믿고 비오거나 습기높은날 작업후 양생하다가 제대로 안쪽이 안굳어서 저런식으로 불량 콩크리트로 건물올라가게되죠... 결국은 콩크리트가 비정삭적으로 철근이있어도 찢어지는모양으로 무너짐. 철근과 콩크리트양생은 기본중기본인데 이거 건축기간단축한다고 제대로 안하는곳 수두록하죠. 과거에 삼품백화점과 대교붕괴때 강화되었던 건축법등때 세워진 구축건물이 제일튼튼합니다. 이후또 대기업들 요구에 기술발전했다고 돈도아낄수있다며 규제도 풀고 하다가 다시 부실건축이 눈에 띄게늘어나는중. 심지어 중대재해법 까지 재정되었는데 아랑곳안함 ㄷㄷ

14 Comments
도루콩  
콩크리트기술이 좋아진건 맞는데 아직도 그 기술믿고 비오거나 습기높은날 작업후 양생하다가 제대로 안쪽이 안굳어서 저런식으로 불량 콩크리트로 건물올라가게되죠... 결국은 콩크리트가 비정삭적으로 철근이있어도 찢어지는모양으로 무너짐. 철근과 콩크리트양생은 기본중기본인데 이거 건축기간단축한다고 제대로 안하는곳 수두록하죠. 과거에 삼품백화점과 대교붕괴때 강화되었던 건축법등때 세워진 구축건물이 제일튼튼합니다. 이후또 대기업들 요구에 기술발전했다고 돈도아낄수있다며 규제도 풀고 하다가 다시 부실건축이 눈에 띄게늘어나는중. 심지어 중대재해법 까지 재정되었는데 아랑곳안함 ㄷㄷ
오늘하루  
사는 사람들 엄청 불안하겠는데
환골탈태  
최근에 짓는건 기술이 좋아져서 유럽ㅈ더럼 100년은 살수 있을거라 생걱했는데
재건축 기간이 더 짧인지겠네
가우리야  
거참 ㅈ같네
연경  
이쁘다  
또 사고 터지지
한수접힘  
진짜 뭐 하나 붕괴될거같아요 ㅠㅠ
사모예드  
저거 무너지면 해외에서 개망신당한다.에휴.....
kotas1561  
대형사고나는거 아녀?ㄷㄷ
gom  
20년 이후 지어진 아파트는 거르라는 말이 빈말은 아닌듯. 물론 3자리 숫자 아파트는 논외.
Liatris  
[@gom]
20년 ㄴㄴ 15년 이후인듯
야봉  
[@gom]
3자리 숫자요?
분양가요?
gom  
[@야봉]
100억단위 아파트도 있으니까요. 거긴 20년 이후 지어져도 문제없겠죠.
Zzzz  
[@gom]
ㅋㅋ 존니 순진하네 뭐 100억짜리아파트가 기초자재비싼거 써서 100억인줄아냐 어디든 건물 품질은 그동네 레미콘회사 양심에 달려있다 아무리 대형건설사가지어도 뒷구녕으로 할짓안할짓 다하믄서 짓는게 건물이니 ㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈