자식을 낳아서 미안한 부모도 있나요?

자식을 낳아서 미안한 부모도 있나요?

4 4638 6 모에모에큥

실제로 미안해하는건 처음 보네요

Comment

BEST 1 승우짱  
[@솔이] 물론 몇몇의 경우는 위의 글이 맞을수 있겠지만..
모든 출산을 저런식으로 치부해 버리는것은 일반화의 오류아닌가요?
저사람 글은 단순히 태어날 아이의 고통과 고난 같은것만 생각하잖아요.
인생을 살면서 희로애락도 있을것이고 가치있는것이 얼마나 많은데...
자연의 섭리를 저렇게까지 폄하하나 싶네요.

4 Comments
솔이  
그게 사실일지 언정 저게 틀린 말은 아니지 않나요. 감정적으로 깎아내리지 마시고 다르게 생각하시면 그걸 설명하셨으면 좋겠어요.
ㄹㄴㅁ  
[@솔이]
삶=고통이라는 전제부터가 문제네요...여기에 동의하도록 고통스럽게 키웠다면 부모 잘못이 맞는거고 고....삶이 란게 뭐 매순간 행복하기만 할순 없지만 그래도 살아갈 가치가 있다고 생각될 정도로 키웠다면 낳아주심이 감사한거죠...전 다행히 후자이고...우리 아이도 그랬으면 합니다
승우짱  
[@솔이]
물론 몇몇의 경우는 위의 글이 맞을수 있겠지만..
모든 출산을 저런식으로 치부해 버리는것은 일반화의 오류아닌가요?
저사람 글은 단순히 태어날 아이의 고통과 고난 같은것만 생각하잖아요.
인생을 살면서 희로애락도 있을것이고 가치있는것이 얼마나 많은데...
자연의 섭리를 저렇게까지 폄하하나 싶네요.
승우짱  
보아하니 부모에게 사랑을 못받고 자란티가 확 나는구나...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈