통일시 세계 최고 부자 도시

통일시 세계 최고 부자 도시

6 21100 23 주차왕파킹

Comment

BEST 1 닉베껴서바꾼닉  
부산은 물류지점으로서의 기능 뿐만 아니라 휴양지이기도하고 기후도 좋음, 지방에서는 그나마 포항과 더불어 해운대가 학군이 좋아서 밥줄 끊길 일은 없음

6 Comments
애플트리  
미국, 일본은 부산이 가깝고
중국은 평택이 가까운데
평택이 무슨 미중일 사이의 최적 물류 지점이냐
시베리아는 더 가깝겠네

동서해가 분단된 북한으로선 동해 항구가 필요하니 원산이 항구도시로 발달했지만
훨씬 입지가 좋은 부산, 울산, 포항 등이 있는데...

원산은 항구 보다 사진의 명사십리가 있고 김정은 별장 등도 있는 등 관광지로서 가치가 더 있지
환골탈태  
통일 될일없다
북한 정권 붕괴되도 통일 안된다
오늘하루  
일단 통일부터하고 부산 걱정을 할까요
닉베껴서바꾼닉  
부산은 물류지점으로서의 기능 뿐만 아니라 휴양지이기도하고 기후도 좋음, 지방에서는 그나마 포항과 더불어 해운대가 학군이 좋아서 밥줄 끊길 일은 없음
뭐하세요  
[@닉베껴서바꾼닉]
물류거점이라는 게 단순히 그 자체로서의 역할뿐만 아니라 인근 도시들에도 엄청난 경제적 파급효과를 주는데 뭔 휴양지 타령일까
부산이 물류 거점 타이틀 잃어버리면 인근 공업도시 성장동력도 반감되는거고 그걸 학군이랑 휴양지로 메꾼다고?
목현동  
[@뭐하세요]
어짜피 우리가 죽기전에 원산이 부산 넘어서는건 못 보고 죽을거니까  괜히 그런걸로 다투지마세요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈