30대 되니까 미친듯이 먹게 되는 음식

30대 되니까 미친듯이 먹게 되는 음식

7 13391 13 모에모에큥

어렸을 때는 온니 돼지, 소고기였고 3끼 먹어도 안질렸음

고등어구이 반찬 해주셔도 손도 안댔음

근데 30대 되니깐 존맛이네여..

황당한건 모텔이나 집 아닌 지역에서

배달음식 시킬때 배달음식으로 고등어구이도 많이 시켜 먹음 ㄷㄷ

어렸을때는 상상도 못했음

Comment

BEST 1 모나리자  
[@gom] 등푸른생선 알러지반응 입니다. 이 증상이 있는분들 특징. 밀가루음식, 고구마 먹어도 생목 많이 오르네요

7 Comments
test  
어려서부터 맛있었는데. 고등어구이는 신선도에따라 맛이달라요. 냉동실 들어가는순간 맛없어짐. 진공포장해도 시간지나면 맛없어짐 신선할때 빨리 먹어야함
나이땈  
난 잘안먹어
gom  
근데 나이들면 생목 올라온다고 하나? 소화가 잘 안되더라.

럭키 94 포인트!

모나리자  
[@gom]
등푸른생선 알러지반응 입니다. 이 증상이 있는분들 특징. 밀가루음식, 고구마 먹어도 생목 많이 오르네요
asd1  
[@gom]
저도 자방 살아서 저걸 표현하는 표준어를 모르겠는데 어른들이 하는 말씀으로는 "쇳목, 새목, 신물" 이라 표현하시더라구요.. 어쨌든 나이들고보니 저녁으로 고기에 술 한잔 걸치면 높은 확률로 새목 예약... 덩달아 밥 안 먹어주면 속 다래는(?) 증상까지...ㅠ

럭키 174 포인트!

gom  
[@asd1]
생목:먹은 지 얼마 안 되어 다시 입으로 올라오는, 삭지 않은 음식물이나 시큼한 위액 이라고 하네요.
냐뉸뮨요  
생선구이 너무 마싯죠

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈