퀴즈) 간단한 수학 문제

퀴즈) 간단한 수학 문제

7 4156 3 모에모에큥

Comment

BEST 1 치즈치즈팬입니다  
전부 다 더하면 동물들 2마리씩의 무게합이 54kg이니까 절반으로 나누면 1마리씩의 무게합이겠네요 27kg 암산으로도 간단하쥬?

7 Comments
오랑케  
ㅡㅡ
루비루비  
27 그냥 생쥐 몸무게 1,2,3일경우로 다해보면 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전부 다 더하면 동물들 2마리씩의 무게합이 54kg이니까 절반으로 나누면 1마리씩의 무게합이겠네요 27kg 암산으로도 간단하쥬?
복마니  
[@치즈치즈팬입니다]
!!!
루비루비  
[@치즈치즈팬입니다]
오 이 생각은 못했는데
목현동  
[@치즈치즈팬입니다]
똑똑하네
줄리  
Cat + Mouse = 10      (1)

Dog + M = 20      (2)

D + C = 24      (3)

(2) – (1) :

D + M – C – M = 20 – 10

D – C = 10      (4)

(3) + (4) :

D + C + D – C = 24 + 10

2D = 34

D = 17      (5)

(1) + (5) :

C + M + D = 27

The weight of all animals is 27 kg

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈