블라인드 댓글 3000개 달렸던 레전드 글

블라인드 댓글 3000개 달렸던 레전드 글

9 17529 13 모에모에큥

삼명일을 몰라??

Comment

BEST 1 수줍은댕댕이  
명일을 쓰니까 삼명일이 뭔지는 알겠지만, 현실에서 쓰는 사람 본 적도 들은 적도 없음

9 Comments
jeime  
미루어 짐작해도 알겠다
수줍은댕댕이  
명일을 쓰니까 삼명일이 뭔지는 알겠지만, 현실에서 쓰는 사람 본 적도 들은 적도 없음
곰션  
금일 명일은 많이들 아는데 작일은 모르는 사람 은근히 많음
닉넴없음  
어제(작일),오늘(금일),내일(명일), 모레(명후일.재명일) , 글피(삼명일)

금일, 명일은 들어봤는데 삼명일은
잘안쓰는 말인것같아요

럭키 53 포인트!

나이땈  
3일뒤라는 뜻인가??
ISFP  
MZ 세대의 조부모님 세대도 잘 모를 듯.
오랑케  
헉~ㅎㅎㅎ
루비루비  
ㅋㅋㅋㅋ에바다 저건 일부러 저러는건가싶네
야봉  
금일 익일은 들어봤어도 삼명일은 처음 들어보는데요
덕분에 배워갑니다
글피라는 순우리말이 더 좋네요~

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈