어느 블로거의 오싹한 라섹 10년차 후기..jpg

어느 블로거의 오싹한 라섹 10년차 후기..jpg

24 47138 43 주차왕파킹

Comment

BEST 1 승우짱  
집사람이 글쓴이처럼 시력이 매우 안좋았고.. -18디옵터 였던가??
우연히 GM안과 스벤리 박사를 알고난 후 저기서 시술을 받고 싶다고 하였음.
저당시 저병원의 입지는 전국 각지에서 온 맹인되기 일보직전의 사람들이 주 고객이었음.
그래서 시술비도 타병원의 2~3배였고 네고도 전혀 안됬던걸로 기억함.
다행히 아직까지 부작용은없음...

24 Comments
ㄹㄴㅁ  
불편함이 있지만 ....눈나쁜 불편함에 비하면 아무것도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ결론 무조건 해라 강추
카카로트  
1. 안과의사 면허가 없는 의사입니다 (독일 일반의사이고 독일이나 한국에서 안과면허 없습니다)
2. 의료법 위반으로 처벌받았습니다.
3. 스벤리 의사의 국내외 경력의 대부분이 대한안과의사회에서 확인한 결과 거짓으로 판명되었습니다.

스벤리 의사에게 수술후 문제가 생긴 경우 환자분께서는 보상을 받지 못할 수 있습니다.

asa라섹은 수술방법의 하나일뿐이지 다른 수술보다 특별히 뛰어나다가거나 그렇지 않습니다.
더 효과적인 공인된 수술방법이 훨씬 많습니다.

...라네요
페인  
나랑 비슷..
가우리야  
의사들도 수술한사람 많아요..ㅋㅋㅋ
DABIN  
본인선택!!
니콜키크드만  
그렇구만
ENNN  
저도 1n차 인데 완전 만족인데ㅠ 안 했으면 어째살았을지....

럭키 144 포인트!

달콤한브라우니  
어머 ㅋㅋ 이게뭐야 ㅋㅋ
뜽리맨  
간절하면 하는것이고
초3때 못하고 29살때 제2의 삶을 삼
mydmsa  
라식하고 신세계 열림
승우짱  
집사람이 글쓴이처럼 시력이 매우 안좋았고.. -18디옵터 였던가??
우연히 GM안과 스벤리 박사를 알고난 후 저기서 시술을 받고 싶다고 하였음.
저당시 저병원의 입지는 전국 각지에서 온 맹인되기 일보직전의 사람들이 주 고객이었음.
그래서 시술비도 타병원의 2~3배였고 네고도 전혀 안됬던걸로 기억함.
다행히 아직까지 부작용은없음...
가입어려워  
후루꾸 후기  저기서부터 거짓이네
부모님의 불호령으로  불끄고  이불속에서
책 읽고  유치원때 안경쓰고  들어갔다 ㅋㅋㅋ
아주 천재구만  7살 유치원 해줘도
5~6세에 그렇게 했다고??
그 나이면 아직 혼자 잠잘려고도 안할텐데 ㅋㅋ
연경  
전 완전 만족합니다
세상이 참 밝습니다
나이땈  
좋다던데

럭키 14 포인트!

코스모스  
1. 요즘 안과 의사들도 라섹 라식 합니다.
2. 우리나가 안과 권의자들이 안하는 이유는 필요가 없어서 안하거나 하고싳어도 으노안이 와서 라식이 아닌 렌즈삽입술을 할나이이기 때문입니다.
3. 이재용 회장도 렌지 삽입술 할 나이 입니다.
4. 불과 10년 전만해도 라식 라섹에 대해 불신이 많았으나 수술한지 20년 넘은 사람도 있고 워낙 많이 한 수술이라 이젠 부작용 걱정에 안하는 사람은 없습니다.
그냥그렇게  
[@코스모스]
의사들도안한다고 그러니 위험하다라고하는애들보면 진짜 지능문제인가싶은게 빛번짐과 집중시 눈이 빨리피로해지고 눈이 아픈건 사실임 그걸 이겨낼만큼의 무언가가잇으니까 하는건데 의사로서는 평생을 갈고닭은 술기를 새로맞춰야하니 하고싶어도 못하는건데 의사도안하는데? 이러는거보면 지가 의산가싶음
덤벨조아  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 잘쓰네 개웃김

럭키 37 포인트!

쟌망룹히  
이재용이 안경쓰는 이유
그냥그렇게  
[@쟌망룹히]
각막이 얇으면 수술못함 개인사정도잇는거임
kotas1561  
라식하고 신세계
난리부르스  
와 후기 제대로다..
김빛나  
안과 의사들이 안경쓰고 다니는 이유

럭키 75 포인트!

ISFP  
그래서 결론은 라식 하지 말라는 건가...
그냥그렇게  
[@ISFP]
라식한사람들 후기 : 후회한다 더일찍햇어야햇다.
라식안한사람 후기 : 의사도안함 이재용도안함

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈