대만 여자가 일본에 놀러갔다가 충격먹은 이유

대만 여자가 일본에 놀러갔다가 충격먹은 이유

7 20988 19 감인직

Comment

BEST 1 곰션  
저거 왜 생겼는지 알면 이해가 될거임
80~90년대 일본 버블 경제 시대 때 여성 인권 신장이 발생하며 페미니즘도 엄청나게 성장함
남자는 돈 없으면 결혼할 생각은 꿈도 꾸지 말아야 했음
페미와 결혼에 대한 경제적 부담 때문에 생겨난게 그 유명한 초식남임
꼭 현재의 우리 같음
하지만 버블이 꺼지면서 페미니즘도 같이 몰락함
이때 페미들을 다들 한번을 들어봤을 마케이누 세대라고 부름
현재 일본 여성 40~50대가 대부분임
지금 세대 여성들도 결혼을 해야하는데 남성은 초식남이야 그러다보니 오히려 반대로 나는 페미 아니에요를 증명하 듯 전통적인 여성성을 강조하는 여성력이 생긴거임
우리도 머지않음

7 Comments
곰션  
저거 왜 생겼는지 알면 이해가 될거임
80~90년대 일본 버블 경제 시대 때 여성 인권 신장이 발생하며 페미니즘도 엄청나게 성장함
남자는 돈 없으면 결혼할 생각은 꿈도 꾸지 말아야 했음
페미와 결혼에 대한 경제적 부담 때문에 생겨난게 그 유명한 초식남임
꼭 현재의 우리 같음
하지만 버블이 꺼지면서 페미니즘도 같이 몰락함
이때 페미들을 다들 한번을 들어봤을 마케이누 세대라고 부름
현재 일본 여성 40~50대가 대부분임
지금 세대 여성들도 결혼을 해야하는데 남성은 초식남이야 그러다보니 오히려 반대로 나는 페미 아니에요를 증명하 듯 전통적인 여성성을 강조하는 여성력이 생긴거임
우리도 머지않음
카카로트  
남자들은 좋겠네
야봉  
정말 할 말이 없네
jeime  
저러는거 본거뿐이야 다 저런거 아니란다

럭키 179 포인트!

말랑말랑  
미쳤누 ㅋㅋㅋ 그러니 방송에서 대놓고 여자애들 성희롱하고 막 대하지
mydmsa  
니들은 손이 없냐 발이 없냐
일본은 이런 부분은 진짜 심각하게 문제가 있음
내숭쟁이  
미친 쪽국새기들 문화수준봐라 ㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈