결혼할 때 금전적 지원 한 푼도 안해준 부모님

결혼할 때 금전적 지원 한 푼도 안해준 부모님

8 17798 30 모에모에큥

Comment

BEST 1 가을아부탁해  
파혼이지..나는 남자다..내가봐도. 여자가 1억 지원받는데 남자가 1원도 없다고 그럼 여자네 집에서 바로 캔슬이지..지원 둘다 1도 없는 여자 만나서 맨땅에 헤딩해서 갈리면서 살던가 아님 결혼 하지마..대신 비혼의사를 냈는데도 부모님이 너는 결혼 안하냐고 물어보시면 그땐 전쟁이지.. 옛날 80년대도 아니고 부모가 어느정도 여유가 있으면 도와주시는것도 찬성..나 결혼할때 신혼집 사서 결혼.. 아버지가 해주심..집 가지고 시작하니 삶이 정말 윤택해짐..요즘 자식이 서울대 나와 연봉이 1억이어도 도와줄 부모들은 다 도와줌..

8 Comments
오늘하루  
시댁 자리도 아들이나 며느리에게 바라는거 없으실거임
소원해져도 괜찮을 듯
노후의 돌봄도 걱정 안해도 괜찮을 듯
결혼식 이후로는 남인 듯 지내도 좋을 듯
나이땈  
애들 결혼한다고 집해주고 뭐해주고 절대 하지마 잘살다가 이혼하는 순간 내 돈 그냥 반 떼주는거임 사람 인생 어찌 될지 모르니깐
이건재미지나  
본인 젊은 시절에 머물며 지금 상황을 모르시는거지
3~40년 전엔 그저 열심히 아끼고 저축만 해도 번듯한 집 한채와 아이를 키울수 있었지만 지금은 아닌데 왜못하냐고 강요하는듯
두둥탁  
[@이건재미지나]
아직까지도 세상이 변했다는걸 인지못하는 능지 박살난 꼰대 참 많더라구요..
승우짱  
좀 각박하긴 한데.. 길게 생각해보면 늙고 병들어서도 자식에게 피해안주려고 저러시는듯..
Liatris  
친자식아닌듯 여유도있으면서 자식을 저렇게 나몰라라하나?
강아아진  
여친도 남자 집이 못사는것도 아니고 어느정도 사는줄 알고 기대한게 있을텐데 본인집은 지원하는데 지원안해주면 빈정상하지 첨부터 남자가 못살았으면 별기대 안했을텐데..
가을아부탁해  
파혼이지..나는 남자다..내가봐도. 여자가 1억 지원받는데 남자가 1원도 없다고 그럼 여자네 집에서 바로 캔슬이지..지원 둘다 1도 없는 여자 만나서 맨땅에 헤딩해서 갈리면서 살던가 아님 결혼 하지마..대신 비혼의사를 냈는데도 부모님이 너는 결혼 안하냐고 물어보시면 그땐 전쟁이지.. 옛날 80년대도 아니고 부모가 어느정도 여유가 있으면 도와주시는것도 찬성..나 결혼할때 신혼집 사서 결혼.. 아버지가 해주심..집 가지고 시작하니 삶이 정말 윤택해짐..요즘 자식이 서울대 나와 연봉이 1억이어도 도와줄 부모들은 다 도와줌..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈