진짜 알다가도 모를듯한 대한민국 '정당방위' 기준

진짜 알다가도 모를듯한 대한민국 '정당방위' 기준

10 7072 8 모에모에큥

Comment

BEST 1 ISFP  
흉기에 이미 찔렸고, 또 찌르려고 해서 자기방어를 위해 걷어찼는데 그게 상해죄라고...
달려드는 놈한테 예의를 갖추고 정중하게

"선생님, 죄송하지만 들고 계신 흉기는 내려놓고 대화로 하시면 안 될까요? 제가 이미 찔려서 많이 아픈 상태라서요. 부탁드립니다."라고 얘기해야 정당방위인가?

10 Comments
로그  
대한민국
정당방위는 "민주당" "국민당" "공산당"등 입법정당만을 위한 거라서요.....
나이땈  
미쳤나 진짜
ㄹㄴㅁ  
미국은 저런놈 죽여도 무죄던데ㅡㅡ
연상군  
큰일이야..
완암  
사기  인도적  인권주의자    사이비 인도주의  율사들  날뛰는
  20년에세상이    양심수?,인권?이상해졌네
투데이  
경찰 찌르고 맞거나 제압당하면 고소 가능?
줄리  
30대가 70대한테 그러면 정당하지 않지
ISFP  
흉기에 이미 찔렸고, 또 찌르려고 해서 자기방어를 위해 걷어찼는데 그게 상해죄라고...
달려드는 놈한테 예의를 갖추고 정중하게

"선생님, 죄송하지만 들고 계신 흉기는 내려놓고 대화로 하시면 안 될까요? 제가 이미 찔려서 많이 아픈 상태라서요. 부탁드립니다."라고 얘기해야 정당방위인가?
내숭쟁이  
[@ISFP]
네 그런가봐요 ㅋㅋㅋ
가우리야  
발차기하면 안되지
가위로 찍혔으니 똑같이 가위로 찍어야지

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈