청년내일공제 사실상 폐지 수순ㄷㄷ

청년내일공제 사실상 폐지 수순ㄷㄷ

6 25327 21 모에모에큥

예산 삭감 배경에는 가입자 수 급감이 영향을 미친 것으로 보인다.

올해 내일채움공제 누적 가입자 수(1~7월 기준)는 2493명이다. 이는 지난해 같은 기간 누적 가입자 수(4만9385명)의 5%에 불과하다.

이거 가입되는 기준 바뀌고 그래서 

가입할 수 없는 사람들이 많아진거 아님? 

Comment

BEST 1 짜루87  
기준은 더럽게 까탈스럽게 해놓고는 사람 없으니까 사람없네? 없애야겠다!
진짜 이것이 창조경제네 ㄷㄷㄷ

6 Comments
페인  
일 하라는 애기네
Liatris  
ㅋㅋㅋㅋ
한수접힘  
가입을 못하니까 신규 가입자가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치나
짜루87  
기준은 더럽게 까탈스럽게 해놓고는 사람 없으니까 사람없네? 없애야겠다!
진짜 이것이 창조경제네 ㄷㄷㄷ

럭키 152 포인트!

까탈남  
난 받았지
루비루비  
올해 축소지원해서 제조업, 건설업 중소기업에 다니는 사람만 지원하니깐 신청자수가 확줄었지...

럭키 25 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈