싱글벙글 영포티들이 카공족에 발작하는 진짜 이유.jpg

싱글벙글 영포티들이 카공족에 발작하는 진짜 이유.jpg

4 5125 7 레쓰고디디씨

카공족 주작썰 올라오면 영포티들 주요 패턴
"쟤네들땜에 카페 다 망함"
"카페는 테이블 회전률이 어쩌고 저쩌고. 카페 사장들 불쌍하다."
"아아 한잔 시켜놓고 6~7시간 정도 있더라. 카페 사장들 불쌍하다" (실제로 본적 없음)

대구에서 청년들한테 커피값 지원해주는 정책 해준다고 하고 대구 카페 점주들도 반긴다고 하니 영포티들 반응

틀딱들 기존 논리하고 갑자기 카공족이 많아지면 돈 버는 직업이 카페가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세금 아깝다 이런 반응도 아니고 "카페 돈 많이 버는데 얼마나 더 벌려고 이런거 해주냐?" "요즘 젊은이들 커피값에 10만원이나 쓰냐? 에휴" 이런 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점주들 걱정은 핑계고 걍 카페가는 젊은이들이 꼴보기 싫어서 온갖 주작해왔던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comment

BEST 1 Liatris  
카공족 ㅂㅅ같은거 맞는데 뭔소리지

4 Comments
오늘하루  
영포티는 누구들일까요?
Liatris  
카공족 ㅂㅅ같은거 맞는데 뭔소리지

럭키 1 포인트!

슈팅스타  
아니 도대체 왜 커피마시면서 얘기하고 그러는 카페에서 커피한잔 시켜놓고 몇시간동안 혼자서 계속 자리차지하고 앉아서 공부하고 인터넷하고 그지랄을 하는거야.
미친색끼들이 똥오줌 가릴줄을 몰라. 진짜 존나 개념없어.
하여튼 지금 이놈의 나라는 정말 완전 개판이야 진짜.
내숭쟁이  
???무슨소리지

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈