독서를 진짜 정말 안하는 한국인들

독서를 진짜 정말 안하는 한국인들

4 2564 4 모에모에큥

Comment

BEST 1 이건재미지나  
[@ㅎㅇ] 지식습득의 문제를 말하는건 아닌듯함
어휘력 문해력이 낮아지는걸 이야기하는듯
종종 올라오는 글들 보면 통상 쓰는 단어나 표현들을 모르거나 오해해서 벌어지는 불필요한 감정소모가 많아지고 있고
그건 다양한 의견을 수렴하고 협의를 통해 합리적 결정을 하는 민주주의에 가장 큰 걸림돌인건 명확해 보임

4 Comments
kotas1561  
책은 최고의 수면제지
오랑케  
잠이와~
ㅎㅇ  
지식습득의 방안이 반드시 책일필욘 없겠지.. 조금씩 쇠퇴해가는 출판사들이 책이 마치 유일한 지식학습의 수단이라고 호소하는 몸부림일뿐. 좋다는건 충분히 인정하지만 세상이 변한만큼 유튜브 SNS 등 다른경로로 충분히 습득하고 있을듯. 지식을 어디서 학습하느냐고 조사하는게 올바르고 그런거 하지 않는다고 결과나올때가 진짜 문제일듯
이건재미지나  
[@ㅎㅇ]
지식습득의 문제를 말하는건 아닌듯함
어휘력 문해력이 낮아지는걸 이야기하는듯
종종 올라오는 글들 보면 통상 쓰는 단어나 표현들을 모르거나 오해해서 벌어지는 불필요한 감정소모가 많아지고 있고
그건 다양한 의견을 수렴하고 협의를 통해 합리적 결정을 하는 민주주의에 가장 큰 걸림돌인건 명확해 보임

럭키 193 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈