집에서 배추쌈 싸먹는 최근 중국드라마

집에서 배추쌈 싸먹는 최근 중국드라마

10 11686 22 감인직

최근 방영중인 중국드라마 < 25小时恋爱 > 21화 장면

식탁을 보면 배추, 절임배추, 쌈장, 삼겹살 등이 보임

배추에 삼겹살, 마늘 올려서 싸먹음

위 장면에 나오는 대사 

???: "한국이 중국 문화 훔쳐간다"

Comment

BEST 1 승우짱  
예수도 중국거라고 하지그래

10 Comments
나이땈  
에휴 미친것들ㅋㅋ
뇌세척  
쌈 베어먹던거 생각나네 ㅋㅋ 짝퉁 새키들
kotas1561  
코로나, 우한폐렴, 사스, 인플루엔자, 흑사병, 미세먼지,
서해 핵폐기물투기, 황하 쓰레기, 미세플라스틱,
바다에 대소변 원정 투기, 펜타닐 마약 최대 수출국,
최악의 탄소, 프레온가스 배출 오존파괴국
지구가 멸망한다면 그것은 짱깨때문임
mydmsa  
쌈을 싸는게아니구 그냥 반 접는데
서혀니  
식문화 전파라고 생각하자
루비루비  
그냥 한식이 유명해져서 퍼진거같은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본에서도 이제 뭐든지 싸먹으면 다 쌈임
소고기  
[@루비루비]
노노 삼겹살, 겹살 이 싸먹는다는 걸로 잘못퍼져서 ~겹살거리지 ~쌈이라곤 안함

저영상은 삼겹살 싸먹는건 중국문화입니다 하는 영상맞음 한식보단 중식으로 보여주는듯함 흔하게먹는음식 마늘도많이(중국애들 생마늘 먹나요?)
루비루비  
[@소고기]
앗 맞아요 ㅋㅋ 제가 헷갈렸네요
ㅇㅅㅇ7  
[@루비루비]
ㅋㅋ 아쉽게도 중국의 동북공정은 저런 방향으로 흘러갔죠
승우짱  
예수도 중국거라고 하지그래

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈