서울 촌놈들은 모르는 지금 한국 시골 상황

서울 촌놈들은 모르는 지금 한국 시골 상황

10 21997 19 저주디스

Comment

BEST 1 비비드  
미래가 걱정되네요 대한민국은 어떻게 될지..

10 Comments
김빛나  
경기도 부천 심곡본동,소사동,소사본동 먹자골목 죄다 빨강 중국어간판에 가게유리에 메뉴도 중국어. 인천 차이나타운은 그래도 메뉴는 한국어다. 무슨 중국에 온줄...
페인  
전세계가 지구촌이 되는 상황이니 ᆢ
시대적 대세를 거스를수는 없다고 봄
아야야  
어쩔 수 없죠. 시골이나 지방 쪽에 필요한 인력들 다 외국인으로 채우는 중 입니다. 우리나라 사람들이 오지도 않고 하더라도 그 돈이면 차라리 대도시 쪽에서 일하죠. 최저시급 받는데 그 돈 받으려고 시골로 가지는 않죠. 지금 제조업, 농업, 축산업, 어업 등등 외국인 없으면 운영 안 됩니다.

또한 국제결혼으로 외국인들 많으니 어쩔 수 없죠.
가우리야  
순혈이 왕따당함(?)
말랑말랑  
시골 어디쯤일까..
가계부  
지방시내에도 백인 혼혈인데 한국학생들과 한국말 하는 청소년 많이 보여요
kotas1561  
ㄷㄷㄷ

럭키 132 포인트!

비비드  
미래가 걱정되네요 대한민국은 어떻게 될지..
fita  
[@비비드]
현 대한민국 출생률로는 선택지가 몇개 없음.
그중 가장 온건하고 현실적인 선택지가 국결장려임.
환골탈태  
[@비비드]
저들이 없으면 더 걱정 될수도...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈